ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия внесла на рассмотрение вопрос о переносе Первого комитета ООН из США в Вену или Женеву

      Москва, 18 октября - "Вести.Экономика". Россия внесла на рассмотрение Первого комитета по вопросам разоружения и международной безопасности Генассамблеи ООН проект решения о переносе работы комитета из Нью-Йорка в Вену или Женеву.

      Здание ООН в Нью-Йорке

      "Документ внесен на рассмотрение. Сегодня был последний день для внесения проектов", - отметил источник "Интерфакса". Голосование по проекту документа может пройти в ноябре.

      В свою очередь замглавы российской делегации в комитете, зампостпреда России при отделении ООН в Женеве Андрей Белоусов отметил, что Россия провела переговоры с другими странами и подготовила проект документа, в котором предлагает перенести работу Первого комитета в Женеву или Вену.

      Со своей стороны зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский поставил в ООН вопрос о переносе следующей сессии Первого комитета Генассамблеи ООН за пределы США, в Вену или Женеву.

      "В целях нормализации работы Первого комитета и КОР (Комиссии ООН по разоружению - прим. ред.) считаем необходимым рассмотреть вопрос о проведении их соответствующих сессий в 2020 г. за пределами территории США, например, в Вене или Женеве", - заявил Полянский.

      В рамках текущей сессии Генассамблеи ООН американские власти не выдали визы 18 представителям российской делегации.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить