ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рэй Далио: в мире повторяется ситуация 1930-х годов

      Москва, 18 октября - "Вести.Экономика". По словам одного из величайших инвесторов-миллиардеров, глобальный деловой цикл находится в стадии "большого провала".

      Фото: JOSE SENA GOULAO/EPA-EFE

      Основатель одного из крупнейших хедж-фондов Bridgewater Associates Рэй Далио провел как минимум две параллели между нынешним состоянием глобальной экономики и ситуацией 1930-х гг.

      Выступая в четверг на ежегодной встрече МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне, Далио заявил, что центральным банкам слишком поздно что-либо предпринимать, чтобы это могло серьезно повлиять на ситуацию: экономики вступают в естественный спад.

      "Этот цикл идет на спад, мир сейчас находится в стадии, которую я назвал бы большим провалом", - сказал Далио, добавив, что денежно-кредитная политика, и особенно снижение процентных ставок, вряд ли окажут сильное стимулирующее воздействие.

      "У Европы пространство для маневра ограничено, у Японии - тоже. Да и у США его не так много, чтобы идти на это", - сказал инвестор в интервью Джеффу Катмору из CNBC.

      По словам Далио, в мире также наблюдается самый больший разрыв между богатством и бедностью с 1930-х гг., и это создает политический стресс.

      "В Соединенных Штатах верхняя десятая часть - 1% населения - имеет чистый капитал, который примерно равен нижним 90%", - пояснил Далио.

      По словам главы хедж-фонда, ситуация с Китаем - еще одна аналогия с 1930-ми: "Так же как и в 1930-х годах, у нас есть растущая сила, бросающая вызов существующей мировой державе в виде вызовов Китая США".

      Миллиардер-инвестор подчеркнул, что следить надо за противостояниями по четырем направлениям: торговля, технология, валюта и геополитика.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить