ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Morgan Stanley ожидает снижения процентной ставки ЦБ РФ на 0,5%

      EPA-EFE/JUSTIN LANE

      Москва, 18 октября - "Вести.Экономика". Morgan Stanley ожидает снижения ключевой ставки российским центробанком на предстоящем заседании на 50 базисных пунктов, сообщила экономист инвестбанка по РФ Алина Слюсарчук.

      Ранее прогнозировалось снижение на 25 базисных пунктов.

      "Недельные данные по инфляции и последние заявления представителей ЦБ повысили нашу оценку вероятности снижения ключевой ставки 25 октября на 50 базисных пунктов до 60% с прежних 30%, вероятность снижения ставки на 25 базисных пунктов теперь мы оцениваем в 30%", - написала представитель банка.

      Экономист Morgan Stanley также обратила внимание, что и первый зампред Банка России Ксения Юдаева, и председатель Банка России Эльвира Набиуллина ранее упомянули о возможности снижения ключевой ставки на 50 базисных пунктов.

      "Юдаева говорила о том, что есть факторы, которые говорят в пользу более быстрого смягчения денежно-кредитной политики, и что больший шаг (в 50 базисных пунктов) на октябрьском заседании совета директоров требует обсуждения. Более того, Набиуллина завила о том, что ЦБ РФ, обычно предпочитающий небольшие шаги в изменении ставки, допускает более решительное ее снижение", - говорится в обзоре Morgan Stanley.

      В нем также отмечается, что согласно последним данным по инфляции в РФ Слюсарчук ожидает замедления инфляции до 3,6% к концу октября и до 3% к концу года.

      Заседание совета директоров ЦБ по ДКП пройдет 25 октября, за ним последует опорное заседание 13 декабря.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить