ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Бизнес и ЗОЖ: современные тренды (лекция)

      В Москве при поддержке Фонда "Росконгресс" и телеканала "Доктор" 4-5 октября прошел X форум VESTIFINANCE, который продолжил серию выступлений известных российских экспертов на тему "Следующие 20 лет". Юбилейный форум был посвящен одной из самых значимых для каждого человека тем – здоровью и развитию медицины будущего. Новые средства лечения рака, будущее фармацевтики, клонирование человека и редактирование ДНК, выращивание органов и тканей - эти и другие вопросы были подняты на форуме. Управляющий партнер PwC в России Игорь Лотаков отметил, что продолжительность жизни стала увеличиваться, но при этом качество – ухудшается: все больше заболеваний связано именно с образом жизни.

      Технологические и демографические изменения, произошедшие за последние десятилетия, способствовали росту метаболических заболеваний. На земном шаре около полумиллиарда человек страдают диабетом. Из них 90% - это диабет 2-го типа, который так или иначе связан с окружающей средой и с образом жизни людей.

      В 1962 г. экономист Милтон Фридман утверждал, что бизнес не должен быть социально ответственным. Он считал, что задача руководства компании в первую очередь удовлетворять интересы акционеров. В мае 19-го года, как раз перед петербургским форумом, вышла статья нобелевского лауреата Джозефа Стиглица, который сказал, что обществу необходим новый социальный контракт. Ни экономика страны, ни бизнес, отдельно взятый, не могут долгосрочно развиваться, если бизнес не удовлетворяет интересы всего общества.

      С этим трудно не согласиться в настоящее время. В самой структуре экономики все более часто обнаруживается тенденция, когда конкурентным преимуществом компаний является человеческий капитал, креативный капитал. Мы говорим про инновационную экономику, про экономику креативного капитала, в которой человек встает на первое место.

      И та среда, которую бизнес формирует для своих сотрудников, во многом определяет здоровье человека. То, как бизнес относится к среде, в которой работают сотрудники компании, позволяет бизнесу либо улучшать, либо ухудшать здоровье общества в целом. Но об этом почему-то говорим мы всё меньше и меньше.

      Если мы посмотрим на основные причины смертности за последние 100 лет, то обнаружим, насколько сильно поменялась проформа причин смерти человека. Есть с 1915 до 1945 гг. инфекции были среди основных причин смертей, то в начале XXI века мы столкнулись с тем, что все выше и выше процент различных заболеваний, связанных с нарушением метаболизма. На графике не указан диабет, потому что, как известно, причиной смерти является формально не сам диабет, а различные формы его осложнений.

      Люди стали жить дольше, но продолжительность здоровой жизни не увеличивается с той скоростью, с какой растет продолжительность жизни в целом. Те люди, которым сейчас 70-80 лет, половину своей жизни питались сравнительно органическими продуктами, а вторую часть жизни получали все преимущества фармакологии и современной медицины. Но те, кто родился в конце 70-х-начале 80-х, уже получили совершенно другой фундамент на будущее. Чем они питались все это время? Например, курицей, которая растет 45 дней. Нет птицы на планете земля, которая растет 45 дней. Люди создали нечто, что похоже на курицу, но совершенно отличается от того, что было лет 70-80 лет назад. Это не может не сказываться на здоровье, на том фундаменте, который получила молодежь.

      Мы стали также меньше двигаться. Мы стали больше и чаще есть. То, чем раньше болели единицы, сейчас распространено. Выросло число людей, испытывающих стресс из-за разных причин. А стресс ведет к бессоннице, к психологическим расстройствам.

      Каждый 6-й сотрудник имеет симптомы психологических расстройств согласно исследованию бизнес-среды в Великобритании. Около 300 тыс. человек только в одной Великобритании теряют работу по этим причинам. Компании и государство тратят огромные деньги, для того чтобы справиться с этой проблемой. А какой процент наших компаний оказывает психологическую поддержку своим сотрудникам? Не больше 5%.

      В 80-е гг. отмечается рост случаев ожирения и проблем с лишним весом. Почему именно в это время? С 50-х гг. в Америке начинают активно курить. Вслед за этим начинается рост заболеваний сердца. В стране проводится огромная работа по анализу причин смертности в связи с заболеваниями сердца. Но, удивительно, никто не смотрит на курение, просто потому что, как тогда казалось, это не может быть причиной. Ученые ведут научные споры в поисках причины – подозревают или углеводы, или жиры.

      Вдруг в дискуссию вклинивается правительство США и выпускает в 1977 г. декларацию о правильном питании, которая предполагает увеличение процента углеводов в рационе американцев до 60%. Инициативу подхватывают все прочие ассоциации, и ассоциация кардиологов США говорит о том, что 6 раз в день необходимо есть углеводы, в том числе и простые углеводы.

      С 77-го по 99-й гг. американцы сокращают потребление жира на 45%, на 38% сокращают потребление масла, на 13% яиц и так далее. И увеличивают потребление углеводов, что отлично воспринимается пищевой промышленностью, так как производство продуктов питания на основе углеводов намного дешевле. Всплеск проблем ожирения и лишнего веса как раз начинается в 80-е гг. В начале 90-х Европа следует по пути США, и сопутствующие проблемы расходятся по всему миру.

      Следующая проблема – диабет. В Саудовской Аравии 19% населения страдают диабетом, а 28% находятся в преддиабетическом состоянии. Это шокирующие цифры. В Китае, где на данный момент скорость роста этого заболевания самая высокая в мире, количество людей, страдающих диабетом, равно всему населению России. Это огромная проблема.

      В 70-е гг. верхняя граница нормы содержания сахара была 5,5. В 96-м - 5,8. В начале 2000-х вся Европа переходит на 6,2-6,5. Мы за 50 лет пересмотрели норму по верхней границе глюкозы на единицу. Изменился ли человек за это время так, что норма должна быть пересмотрена так высоко? Почему это произошло - всем понятно. Количество человек, превысивших норму, увеличилось. И не одно государство в мире не могло справиться с тем объемом диагнозов, которые должны были ставить в те периоды. В 60-е гг. процент диабетиков в мире был около 1,5%. В 80-е, когда пошел всплеск ожирения, было 2,5%. Сейчас вышли на 5,6% и ожидаем приближение к 7% к 45-му году.

      Профиль заболеваний, от которых страдают сотрудники компаний, так или иначе связан с образом жизни. Мы много говорим о необходимости увеличения продолжительности здоровой жизни. И при этом в основном надеемся на систему здравоохранения. Проблема в том, что в прошлом и позапрошлом столетиях решение проблемы с заболеванием сводилось к тому, чтобы найти подходящее лекарство. Большинство проблем XXI века так или иначе связаны с выбором, который человек делает каждый день в отношении физической нагрузки, профилактики работы со стрессом и питания. Мы не решаем первопричину ни на уровне профилактики, ни на уровне лечения. Мы справляемся с симптомами, и получается вот такая печальная статистика.

      Мы каждый год опрашиваем руководителей крупнейших компаний по разным вопросам, касающимся бизнеса, их мнение о том, куда идет экономика, мир и так далее. И мы также задали вопрос об отношении к здоровью сотрудников. И бизнес понимает все проблемы в этой области. Следующий вопрос, который мы задаем, - кто делает что-то в своей компании, чтобы поменять ситуацию к лучшему. В итоге 18% компаний что-то делают.

      Чаще всего в рамках программы по улучшению здоровья сотрудников компании проводят какие-то спортивные мероприятия - организовывают пробежки, какие-то турниры по теннису, по футболу и так далее. В такие мероприятия невозможно вовлечь всех сотрудников. И такие мероприятия не решают проблему стресса, не решают системно проблемы, связанные с психологическим состоянием, и всесторонне не смотрят на проблему здорового образа жизни, не создают среду. Но многие компании используют спортивные мероприятия в отчетах и пресс-релизах о том, как все пробежали куда-то в красивых футболках.

      Мы, может быть, одни из первых начали серьезно смотреть на эту проблему, потому что в нашей индустрии нет ничего, кроме человеческого капитала. И вся наша добавленная стоимость связана с людьми. Поэтому мы начали смотреть на проблему более системно и исходя из нашего опыта, и опыта ведущих мировых компаний. Основные компоненты для создания благоприятной культуры здорового образа жизни в первую очередь должны опираться на 4 основные тезиса: вовлечение топ-менеджмента; инициирование и поддержка изменений в корпоративной культуры, направленные на здоровый образ жизни; включение расходов на мероприятия по здоровому образу жизни в бюджет компании; создание условий для мотивации сотрудников, поддерживающих здоровый образ жизни.

      Важна забота о психологическом состоянии сотрудников с привлечением врачей, с мотивацией сотрудников посещать психологов в том случае, когда это необходимо. Программа поддержки семьи тоже важна для состояния сотрудника. Семинары и тренинги по здоровому образу жизни, которые способствуют вовлечению сотрудника системно заниматься своим здоровьем.

      Мы в Москве помогаем сотрудникам через наш сайт – консультируем по физической нагрузке, которую можно делать вне зала, находясь в командировке и так далее. Для консультаций 24/7 доступен Джон Бриф – один из мировых лидеров в области здорового образа жизни, питания и стрессоустойчивости. Он не только читает лекции у нас регулярно всем сотрудникам, но он также отвечает вопросы, записывает по горячим темам видео каждые две недели. Это создает постоянный информационный фон, создает атмосферу важности вопроса в рамках компании.

      Не могу не затронуть роль государства. Мы с вами сегодня говорили, что человек стал жить дольше, пенсионный возраст отодвинулся. Та атмосфера, которую создает работодатель, фундаментально влияет на жизнь человека. И, может быть, государству стоит больше мотивировать бизнес создавать этот благоприятный микроклимат и эту среду, мотивировать бизнес, работать в этом направлении. Выхлоп будет гораздо больше, чем различные социальные программы, которые достаточно затратные, но, с точки зрения дивидендов для страны в долгосрочной перспективе, вряд ли могут сравниться с теми простыми вещами, которые можно сделать для сотрудника. И тем самым для всей страны.

      Мы даем несколько примеров того, каким образом мотивировать бизнес. Одной из инициатив, на которую я хотел бы особенно обратить внимание. Очень было приятно, что Министерство здравоохранения Российской Федерации, телеканал "Доктор" вместе с нами организовали литературную премию в области медицины "Здравомыслие". В премии несколько номинаций — это "Рецепт здоровья", "Шаг вперед", "Эскулап". Цель премии - указать интересующемуся читателю и бизнесу ту литературу, которую стоит почитать. Безусловно, я бы потратил время и почитал те книги, которые победят в каждой из номинаций.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить