ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      National Geographic: через 30 лет человечество столкнется с нехваткой еды и воды

      Москва, 18 октября - "Вести.Экономика". Многие считают, что человечество ждет светлое будущее. На самом деле, нет. Все живое на планете Земля практически вымирает.

      Да, можно сколько угодно рассуждать о защите окружающей среды, о чем постоянно толкуют СМИ, Грета Тунберг и бесчисленные хорошо финансируемые НПО. Но факт остается фактом: люди систематически отравляют планету, тысячи видов животных и птиц вымирают, на глазах истощаются самые важные природные ресурсы. National Geographic признает, что в ближайшие 30 лет около 5 млрд людей, особенно в Африке и Южной Азии, могут столкнуться с "нехваткой еды и чистой воды". Еще сотни миллионов могут стать жертвами сильных прибрежных штормов.

      Часики человечества тикают. Однако люди продолжают бездумно тратить огромное количество энергии на относительно бессмысленные политические конфликты. При этом катастрофа неизбежна — и неважно, какая политическая партия контролирует Белый дом. У человечества огромные проблемы, и никто не знает, как с ними справиться.

      На данный момент с ошеломляющей скоростью истощается верхний слой почвы. Фактически уже потеряна "почти половина самой плодоносной почвы" за последние 150 лет благодаря традиционным методам ведения сельского хозяйства. А ведь 95% пищи на планете Земля выращивается именно в этом слое почвы, одном из важнейших компонентов продовольственной системы. В США почва на пахотных землях разрушается в 10 раз быстрее, чем пополняется.

      Если продолжить эти процессы деградации, верхний слой почвы исчерпает себя через 60 лет, считает Мария-Елена Семедо из Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

      Так есть ли у кого-нибудь жизнеспособный план, как прекратить потерю верхнего слоя почвы? Потому что, если этого плана нет, очень многих людей на планете ждет массовое голодание. Но даже если и удастся спасти верхний слой почвы, нет никого, кто мог бы опылять посевы, потому что насекомые также вымирают. За ближайшие 100 лет могут быть уничтожены все виды насекомых.

      А, как известно, если не будет достаточного количества насекомых, популяция птиц также быстро сократится.

      Но, несмотря на все передовые технологии, остановить эти разрушения и смерть по всему миру крайне сложно.

      Даже человеческая раса неуклонно ухудшается. Ученые считают, что люди стали меньше, слабее и тупее, чем предки, жившие тысячи лет назад. Сегодня в генах человека содержится до 10 тыс. мутаций, которые потом передаются следующему поколению. И в каждом новом поколении количество мутаций лишь увеличивается. Со временем число новых мутаций продолжает расти. Практически в каждом случае эти мутации не несут ничего хорошего для дальнейшего развития. И нет никакого способа, чтобы остановить этот систематический распад генома человека.

      В западном мире может складываться иллюзия того, что все хорошо. Образ жизни, подпитываемый непомерными долгами, передовые технологии позволяют вести довольно комфортную жизнь.

      Но все начинает неуклонно меняться. Мировые события ускоряются пугающими темпами. Общественные устои распадаются, поэтому крайне важно иметь то, на что можно опереться, получив поддержку. Однако, к сожалению, дружба - это не то, на что способно большинство людей на нашей планете. Как отмечается в одном недавнем исследовании, среднестатистический взрослый американец "не заводил новых друзей за последние 5 лет". Если быть точнее, 45% взрослых трудно заводить новых друзей. И сегодня лучший друг человека — это экран телевизора, монитор компьютера или телефона. Именно в компании с ними люди готовы проводить часы напролет, не имея никакого понятия о том, кто живет по соседству.

      Сложно донести эту информацию до большого количества людей, если необходимо собрать их всех на лекцию по этой теме. Ведь чтобы прийти на такую встречу, им всем придется встать с дивана и выйти из дома, на что в наши дни готовы далеко не все.

      Но если разместить подобные материалы в интернете, в одночасье их увидит то количество людей, которым с легкостью можно заполнить стадион.

      Интернет - это место, где битва за сердца и умы выигрывается. Или проигрывается. И сегодня необходимо сделать все возможное, чтобы разбудить как можно больше людей. Часики человечества тикают. Судьба миллиардов людей висит на волоске.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить