ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Северокорейские СМИ обвинили США в использовании санкций для давления на непокорные страны

      Москва, 21 октября - "Вести.Экономика". При этом отмечается, что компромисс в данной ситуации имеет разрушительные последствия.

      "Западные державы, в том числе США, оказывают давление на непослушные страны с помощью санкций. Шаг компромисса приведет к десяти шагам, ста шагам и в конечном итоге к краху", - говорится в редакционной статье северокорейской официальной газеты The Rodong Sinmun.

      Издание приводит в качестве примера Ирак и Ливию. По мнению редакции газеты, эти страны, нарушив свой суверенитет, пошли по пути "самоуничтожения".

      Газета отмечает, что основная цель санкций - дестабилизация экономики. При этом Вашингтон через ограничительные меры подталкивает страну, против которой вводит санкции, к смене режима и в конечном итоге добивается ее подчинения. Издание подчеркивает, что достижение самостоятельности и национального достоинства возможно только через борьбу с империалистами.

      The Rodong Sinmun призывает народ КНДР сохранить усиленное стремление к самообеспечению перед лицом санкций.

      Ранее США подверглись критике со стороны лидера КНДР Ким Чен Ына за санкции в отношении Пхеньяна.

      "Ситуация в стране сложная из-за непрекращающихся санкций и давления со стороны враждебных сил, и перед нами стоит много трудностей и испытаний", - заявил северокорейский лидер в ходе визита в специальную туристическую зону, строящуюся в уезде Самджиен у подножия горы Пэктусан.

      Ким Чен Ын отметил, что стране нужно приложить больше усилий, чтобы "хорошо жить под знаменем великого духа самообеспечения".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить