ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В кабмин внесен законопроект о поддержке "Восток Ойл" на 2,6 трлн рублей

      Москва, 21 октября - "Вести.Экономика". Это совместный проект "Роснефти" и "Нефтегазхолдинга" по освоению месторождения на Таймыре.

      По информации "Коммерсанта", в числе законопроектов о поддержке инвесторов в Арктике, внесенных Минвостокразвития в правительство, есть и документ, предполагающий поддержку совместного проекта "Роснефти" и "Нефтегазхолдинга" "Восток Ойл" по освоению месторождения на Таймыре.

      Как сообщает издание, речь в законопроекте идет об обнулении НДПИ для новых проектов "Роснефти". В том числе Лодочного, Сузунского и Тагульского месторождений Ванкорского кластера. Кроме того, предполагается вычет по НДПИ для Ванкорского месторождения на сумму инвестиций и другие льготы.

      По информации "Коммерсанта", эти льготы должны принести проекту совместного освоения Ванкорского кластера "Роснефти" и ее участков на Таймыре с расположенным там Пайяхским месторождением "Нефтегазхолдинга" около 2,6 трлн руб.

      Газета отмечает, что основной оппонент этого законопроекта - Минфин. Как подтвердили источники издания, документ внесли в правительство с разногласиями с этим ведомством. Как поясняет "Коммерсант", министерство готово перевести арктические проекты на режим налога на добавленный доход (НДД) и предусмотреть для них специальный "арктический" НДД. Однако такой вариант не устраивает "Роснефть".

      Как писали ранее "Вести. Экономика", вопреки мораторию на новые меры господдержки нефтегазовых проектов, "Роснефть" настаивает на льготах для проекта с "Нефтегазхолдингом" в Арктике ("Восток Ойл"), угрожая срывом планов загрузки Севморпути.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить