ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Эво Моралес лидирует на выборах в Боливии

      Москва, 21 октября - "Вести.Экономика". Однако действующему президенту страны все-таки не хватает голосов для победы в первом туре.

      Фото: aljazeera.com

      Боливию ждет второй тур президентских выборов. Действующий глава государства, впервые с 2006 г., не набрал достаточного количества голосов для безоговорочной победы в первом туре.

      За Моралеса, представляющего левое движение, по предварительным подсчетам, выступило 45,28% населения. Его ближайший соперник, представитель правых Карлос Меса, едва смог достичь отметки 38% голосов.

      Чтобы победить в первом туре, Моралесу не хватило минимум 3%. Ранее минимальный показатель, который президент набирал на выборах, составлял 54% голосов.

      В Боливии одновременно проходят и президентские, и парламентские выборы. На пост президента претендуют девять кандидатов. В законодательное собрание необходимо отобрать 130 депутатов и 36 сенаторов. Эво Моралес управляет Боливией последние 14 лет. Карлос Меса тоже имеет опыт руководства страной: он занимал президентский пост с 2003 по 2005 гг.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить