ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай готовится к замедлению роста ВВП до менее 6%

      Москва, 21 октября - "Вести.Экономика". Власти Китая готовятся к двум ключевым политическим встречам в ближайшие недели на фоне новых свидетельств того, что темпы роста ВВП опустятся ниже 6%, пишет Bloomberg.

      Фото: EPA-EFE/WU HONG

      Данные, опубликованные в пятницу, показали, что вторая по величине экономика мира выросла в III квартале на 6%, минимальными темпами почти за три десятилетия. Рост инвестиций является слишком медленным, чтобы обеспечить подъем в будущем.

      Однако глава Народного банка Китая И Ган вместо сигналов о возможном увеличении стимулирования напомнил инвесторам о том, что страна по-прежнему стремится держать под контролем свою большую долговую нагрузку.

      В своем заявлении комитету МВФ И отметил, что рост в этом году был стабильным и "основные экономические показатели находились в приемлемых пределах". Сохраняя рост кредитования, центробанк должен также обратить внимание на "поддержание стабильного коэффициента левериджа", сказал он.

      Комментарии И могут подготовить почву для заседания Политбюро ЦК КПК и последующего Четвертого пленума Центрального комитета Коммунистической партии. Хотя эти события могут привести к отходу от нынешнего целевого, умеренного режима стимулирования, на сегодняшний день было мало сигналов о каких-либо изменениях.

      В понедельник Народный банк Китая оставил годовую ставку по кредитам для первоклассных заемщиков (loan prime rate, LPR), свою новую основную ставку по кредитам, на уровне 4,2% годовых. Пятилетняя LPR осталась неизменной на уровне 4,85%.

      Волатильность темпов роста приемлема, если выполняются другие целевые показатели по занятости, доходам и охране окружающей среды, сигнализировала Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC). Пресс-секретарь NDRC Юань Да заявил в понедельник, что Китай сталкивается с понижательным давлением и проблемами, но страна в состоянии достичь основных экономических целей на этот год.

      Как сообщали "Вести.Экономика", по данным Статистического бюро КНР, за первые девять месяцев 2019 г. в Китае было создано 10,97 млн новых рабочих мест. Это 99,7% от целевого показателя на весь год.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить