ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сбербанк снизит ставку по ипотеке в новостройках до ввода домов в эксплуатацию

      Москва, 21 октября - "Вести.Экономика". Сбербанк планирует в ближайшее время снизить ставку по кредитам для покупки квартир в домах, строительство которых финансируется через эскроу-счета, сообщил зампредправления Сбербанка Анатолий Попов.

      Фото: ТАСС.

      "Сегодня мы объявим, что в ближайшее время планируем снизить ставки по ипотеке на покупку квартир в домах, строительство которых финансируется с использованием эскроу-счетов. Это предложение будет доступно, если застройщик перераспределит часть скидки со своего кредита в пользу покупателя. Предложение будет доступно при покупке квартиры в новостройке у застройщиков-партнеров Сбербанка, которые присоединятся к пилотному проекту банка и будут использовать счета эскроу", - сказал Попов.

      После введения эскроу-счетов не все застройщики смогли привлечь кредиты, предложение снизилось, и стоимость жилья на рынке выросла.

      Новое предложение улучшит ситуацию на рынке.

      Предложение Сбербанка по сниженным ставкам по ипотеке на покупку квартир в домах, строительство которых финансируется банком с использованием эскроу-счетов:

      · от 1% — по программе господдержки для семей с детьми

      · от 3,3% — по программе субсидирования с аккредитованными застройщиками Сбербанка

      · от 5,3% — для остальных ипотечных программ с застройщиками 

      Оформить ипотеку со сниженной ставкой можно будет при покупке квартиры в новостройке у застройщиков-партнеров Сбербанка, которые присоединятся к пилотному проекту банка и используют счета эскроу Сбербанка.

      Минимальная процентная ставка по ипотеке будет действовать до ввода новостройки в эксплуатацию. На оставшийся срок кредитования будет применяться стандартная ставка по ипотечной программе без учета дисконта.

      "Мы стремимся создать наиболее комфортные условия и снизить финансовую нагрузку для покупателей, которые не могут переехать в новую квартиру до завершения строительства, при этом уже выплачивают ипотеку. Снижение ставок стало доступно благодаря переходу рынка недвижимости на механизм приобретения жилья с использованием эскроу-счетов", - отметил Николай Васев, директор дивизиона "ДомКлик".

      Сбербанк России с 1 октября снизил ставки по большинству ипотечных продуктов на 0,3 процентного пункта (п. п.). Теперь приобрести квартиры в новостройке в ипотеку можно по ставке от 7,3%, квартиру на вторичном рынке — от 8,8%, а также рефинансировать ипотеку другого банка по ставке от 9,5% годовых.

      Как сообщали "Вести. Экономика", с 1 июля 2019 г. российские застройщики строят дома на кредиты. Их лишили возможности привлекать деньги дольщиков напрямую. Средства граждан, вложенные в приобретение жилья, будут храниться на банковских счетах эскроу, по дом строится за счет банковских кредитов. Застройщики получают доступ к деньгам дольщиков только после ввода объекта в эксплуатацию и регистрации в Едином государственном реестре недвижимости права собственности на первую квартиру.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить