В прямом эфире "Верным курсом" Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Турецкая военная операция в Сирии может привести к "обратной миграции" террористов

      Москва, 21 октября - "Вести.Экономика". Из-за действий армии Турции в Сирии без охраны остались восемь лагерей беженцев и 12 тюрем для боевиков-иностранцев, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

      Шойгу предупредил об опасности всплеска "обратной миграции" боевиков из Сирии в страны исхода. Необходимо объединить усилия всего мира, чтобы противодействовать вызовам террористов, их идеологии и пропаганде. "В Минобороны России в этой сфере накоплен огромный опыт, которым мы готовы делиться с нашими партнерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - отметил Шойгу, сообщает ТАСС.

      Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в России) после поражения в Сирии "значительно расширила свое присутствие в Юго-Восточной Азии", причем ее лидеры заявляют о включении в состав своего "халифата" Индонезии, Малайзии, Сингапура, Филиппин и части Таиланда, подчеркнул Шойгу.

      "В качестве передового отряда используются боевики, которые воевали в Сирии и возвращаются на родину", при этом "еще несколько лет назад считалось, что терроризм не представляет серьезной угрозы для стран АТР", заключил Шойгу.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить