ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Лимит иностранного участия в значимых интернет-ресурсах повысят до 50% минус акция

      Москва, 21 октября - "Вести.Экономика". В правительстве России рекомендовали ограничить иностранное участие в значимых интернет-ресурсах в виде голосующих акций на уровне 50% минус акция. Цена акций "Яндекса" после этого резко выросла на 9%.

      Фото: МИА "Россия сегодня".

      Правительство дало отзыв на законопроект депутата Антона Горелкина о внесении изменений в ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

      Горелкин - член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

      Он предлагал ввести ограничение 20%-й доли иностранного владения значимыми интернет-ресурсами, сообщали "Вести. Экономика".

      Горелкин внес законопроект в июле 2019 г.

      После этого акции "Яндекса" начали дешеветь.

      На днях правительство поддержало этот законопроект, но рекомендовало, чтобы доля голосующих акций значимых информационных ресурсов, находящихся в иностранном владении, не должна превышать уровень 50% минус одна акция.

      Об отзыве правительства сообщил Горелкин в своем Telegram-канале.

      При этом правительство предлагает сформировать закрытый перечень четких, объективно измеримых критериев отнесения информационных ресурсов к категории значимых с целью исключения любого оценочного влияния на данную процедуру. Правительство также рекомендует составить закрытый перечень ограничений, связанных с функционированием значимых информационных ресурсов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить