ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Качество здравоохранения: топ-10 лучших городов мира

      Москва, 21 октября - "Вести.Экономика". Эксперты Medbelle провели исследование, в рамках которого назвали города с лучшими системами здравоохранения в мире.

      Всего в рейтинг вошли 100 городов из разных стран мира.

      При составлении рейтинга эксперты обращали внимание на такие параметры, как связанная с медициной инфраструктура, квалификация рабочей силы, образование, качество медицинских услуг, удовлетворенность пациентов, эффективность лечения, доступность медицинских услуг для населения.

      Ниже мы расскажем о 10 городах мира с лучшей системой здравоохранения.

      1. Токио, Япония

      Баллы: 100,00

      По качеству инфраструктуру Токио получает 88,60 балла, по качеству услуг – 100,00 баллов, по доступности медицинских услуг – 82,88 балла.

      В японской системе здравоохранения, медицинские услуги, включая обследование по конкретным болезням осуществляется без каких-либо прямых расходов со стороны пациента, в том числе дородовой уход, а также борьба с инфекционными заболеваниями, обеспечиваются государственными и местными правительствами.

      Оплата за личные медицинские услуги предлагаются через универсальную систему медицинского страхования, которая обеспечивает относительное равенство доступа и сборов, установленных правительственным комитетом.

      2. Бостон, США

      Баллы: 99,64

      По качеству инфраструктуру Бостон получает 100,00 баллов, по качеству услуг – 92,80 балла, по доступности медицинских услуг – 61,96 балла.

      Бостон является одним из крупнейших в мире образовательных центров. В сочетании с развитой инфраструктурой и высококвалифицированной рабочей силой это делает его одним из мировых лидеров в таких современных отраслях, как биотехнологии, микроэлектроника и создание новых материалов.

      3. Лондон, Великобритания

      Баллы: 98,96

      По качеству инфраструктуру Лондон получает 91,98 балла, по качеству услуг – 76,06 балла, по доступности медицинских услуг – 96,12 балла.

      Никакой системы обязательного медицинского страхования в Англии нет, а существует система за счет общих налоговых поступлений.

      Эта система предлагает широкий спектр медицинских услуг, большинство которых бесплатны для жителей Великобритании.

      4. Париж, Франция

      Баллы: 98,72

      По качеству инфраструктуру Париж получает 90,86 балла, по качеству услуг – 74,02 балла, по доступности медицинских услуг – 100,00 баллов.

      Система здравоохранения во Франции в настоящее время является одной их лучших в мире. Французы имеют медицинское страхование двух видов: добровольное и, конечно же, обязательное медицинское страхование.

      Основную медицинскую помощь оказывают семейные врачи в клиниках, а если имеется необходимость обращения к узкому специалисту, но на руках у пациента должно иметься направление от семейного консультанта.

      5. Сеул, Южная Корея

      Баллы: 98,55

      По качеству инфраструктуру Сеул получает 87,51 балла, по качеству услуг – 90,59 балла, по доступности медицинских услуг – 89,73 балла.

      Международные эксперты называют корейскую систему оказания медуслуг "сбалансированной", регулярно включая республику в тематические рейтинги.

      В Южной Корее услуги здравоохранения могут предоставлять только авторизованные профессиональные врачи.

      Медицинским законом установлено, что медицинские услуги могут предоставлять только доктора, стоматологи, медсестры, врачи традиционной медицины и акушеры, получившие лицензию министерства здравоохранения.

      6. Мюнхен, Германия

      Баллы: 97,74

      По качеству инфраструктуру Мюнхен получает 87,26 балла, по качеству услуг – 86,62 балла, по доступности медицинских услуг – 91,35 балла.

      Многопрофильные клиники в Мюнхене располагают современной аппаратурой для диагностики и лечения пациентов, в частности ультрасовременными операционными с роботизированными установками, аппаратами для лучевой терапии, современными цифровыми томографами и маммографами и другой медицинской техникой.

      Немало внимания в клиниках Мюнхена уделяются и комфорту пациента. По уровню комфорта немецкие клиники считаются одними из самых лучших.

      7. Мельбурн, Австралия

      Баллы: 97,58

      По качеству инфраструктуру Мельбурн получает 86,34 балла, по качеству услуг – 85,00 баллов, по доступности медицинских услуг – 94,58 балла.

      В ведении правительства находится около 30 общественных больниц и госпиталей на территории Мельбурна, а также еще 13 организаций, обеспечивающих медицинское обслуживание.

      Кроме того, в городе имеется большое количество частных клиник и госпиталей. Мельбурн является важнейшим центром медицинской науки в Австралии.

      8. Амстердам, Нидерланды

      Баллы: 97,53

      По качеству инфраструктуру Амстердам получает 81,30 балла, по качеству услуг – 92,66 балла, по доступности медицинских услуг – 98,29 балла.

      Нидерланды занимают одно из ведущих мест в Европе по продолжительности жизни мужчин и женщин.

      9. Базель, Швейцария

      Баллы: 96,33

      По качеству инфраструктуру Базель получает 91,71 балла, по качеству услуг – 89,24 балла, по доступности медицинских услуг – 72,42 балла.

      Медицина в Базеле славится своим качеством и эффективностью. Базель - центр химической и фармацевтической промышленности.

      Здесь находятся штаб-квартиры компаний Novartis и Hoffmann–La Roche, а также международных банковских организаций

      10. Берлин, Германия

      Баллы: 95,86

      По качеству инфраструктуру Берлин получает 85,69 балла, по качеству услуг – 83,13 балла, по доступности медицинских услуг – 91,35 балла.

      По количеству клиник, частнопрактикующих врачей и предлагаемых медицинских услуг Берлин занимает первое место среди других крупных городов страны.

      В настоящее время в столице Германии работает 35 крупных исследовательских учреждений и высших учебных заведений, занимающихся научными исследованиями в области медицины.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить