ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Медведев заявил о растущем интересе инвесторов к России

      Москва, 21 октября - "Вести.Экономика". Санкции не ослабили интерес к российской экономике, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИ).

      "Достаточно вспомнить, с каких показателей инвестиции начинались. В 1994 г., когда совет был создан и начал работать, объем инвестиций, по данным наших ведомств, составлял около $700 млн. Даже с учетом поправки на изменения курса доллара понятно, что сейчас это совершенно другие цифры. Сейчас у нас ежегодный приток инвестиций измеряется миллиардами, - отметил глава правительства. - Суммарные капиталовложения компаний, которые входят в наш Консультативный совет по иностранным инвестициям, составляют около $180 млрд".

      КСИИ начал работать 25 лет назад.

      "Ослабления интереса к России в целом не произошло. Напротив, даже после введения санкций объем инвестиций по линии КСИИ продолжал расти. За последние пять лет – период как раз непростой – объем инвестиций увеличился приблизительно на 50%. Что называется, почувствуйте разницу и зависимость между различными формами давления на Россию и инвестированием", - заявил глава правительства.

      "Четыре структуры получили статус наблюдателей, помимо тех 53 компаний, которые являются членами совета. И у нас есть 10 структур, которые стояли у истоков создания КСИИ и до сих пор работают в совете. Это, так сказать, наш золотой фонд. Все вы представляете разные отрасли бизнеса", - напомнил Медведев.

      Успехи в экономике привлекают инвесторов.

      "Если говорить об экономике, очевидно, что в целом у нас всё в порядке. Увеличивается объем промышленного производства, товарооборот, макроэкономические показатели в России находятся на очень хорошем уровне, низкой является инфляция. Мы стараемся двигаться в разных системах рейтингов. Не ради того, чтобы кому-то понравиться. Это само по себе отражает общее состояние нашей экономики и то, правильно мы что-то делаем или в чем-то ошибаемся", - отметил глава правительства.

      "Все это стало закономерным результатом работы правительства по совершенствованию инвестиционного климата. В том числе благодаря вашим рекомендациям внедрялись международные стандарты финансовой отчетности. Было усовершенствовано миграционное законодательство, стало легче привлекать специалистов, хотя здесь, наверное, еще не все так гладко, как хотелось бы. Были сокращены сроки регистрации объектов права собственности, получения разрешения на строительство, упрощены процедуры подключения к сетям", - напомнил Медведев.

      Он указал на продолжение работы.

      "Очевидно, что нам надо еще очень многое сделать по совершенствованию делового климата и развитию экономики. Это задачи, которыми занимается любое правительство, тем более в экономике такого плана, как российская. Мы запустили механизм оперативного управления системными изменениями деловой среды. В январе этого года я подписал план мероприятий по трансформации делового климата. В нем приблизительно 140 инициатив, которые согласованы с бизнесом – как российским, так и иностранным", - заявил Медведев.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить