ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай впервые опередил США по количеству богачей

      Москва, 21 октября - "Вести.Экономика". Число богатых китайцев впервые превысило число богатых американцев, сообщает Reuters со ссылкой на исследование Credit Suisse.

      Фото: EPA/ROMAN PILIPEY

      Ежегодное исследование, проведенное швейцарским банком, показало, что по состоянию на середину этого года в 10% богатейших людей мира вошли 100 млн китайцев по сравнению с 99 млн американцев.

      "Несмотря на торговую напряженность между США и Китаем в течение последних 12 месяцев, обе страны добились значительных успехов в создании материальных ценностей, внеся $3,8 трлн и $1,9 трлн соответственно", - отмечает Наннет Хечлер-Файдхербе из Credit Suisse.

      Количество миллионеров в мире выросло на 1,1 млн до примерно 46,8 млн. В совокупности они владеют чистыми активами на сумму $158,3 трлн, что составляет 44% от общемирового объема, говорится в исследовании.

      США добавили более половины этого числа - 675 тыс. новых миллионеров.

      Credit Suisse прогнозирует, что мировое богатство, увеличившееся на 2,6% за последний год, вырастет на 27% в течение следующих пяти лет и достигнет $459 трлн к 2024 г. Число миллионеров также увеличится за этот период почти до 63 млн.

      На долю 90% населения мира приходится 18% мирового богатства по сравнению с 11% в 2000 г.

      Как сообщали "Вести.Экономика", согласно мартовскому докладу Knight Frank LLP количество миллиардеров в Азии в период между 2018 и 2023 гг. увеличится на 27% до 1003. На долю региона будет приходиться более трети от общей численности миллиардеров в мире, составляющей 2696 человек.

      Темпы роста численности миллиардеров в Северной Америке и Европе в рассматриваемый период, как ожидается, составят 17% и 18% соответственно.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить