ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Экономика Германии могла вступить в рецессию в III квартале

      Москва, 21 октября - "Вести.Экономика". Центральный банк Германии предупредил, что экономика страны, возможно, сократилась по итогам второго квартала подряд, что означает, что крупнейшая экономика еврозоны могла вступить в рецессию впервые за шесть лет.

      Фото: EPA-EFE/FILIP SINGER

      Экономика Германии в апреле-июне сократилась на 0,1% в поквартальном выражении.

      "В III квартале 2019 г. экономика Германии могла снова немного сократиться, - говорится к ежемесячном докладе Бундесбанка. - Решающим фактором здесь является продолжающийся спад в экспортно ориентированной отрасли".

      Этот спад начал бросать тень на остальную часть экономики, отметил Бундесбанк.

      В то же время центробанк заявил: "Рецессия в смысле явного, широкого и устойчивого спада в управлении экономикой с использованием недостаточно загруженных мощностей еще не была очевидной".

      Федеральное статистическое управление Германии опубликует официальные экономические показатели за III квартал не ранее 14 ноября.

      Как сообщали "Вести.Экономика", по данным IHS Markit, сводный индекс деловой активности (PMI) в Германии в сентябре упал с 51,7 до 48,5 пункта. Индекс опустился ниже 50 пунктов, что отражает снижение активности, впервые с апреля 2013 г. и достиг минимума почти за семь лет.

      При этом PMI сферы услуг Германии опустился с августовского уровня 54,8 до 51,4 пункта, оказавшись на минимуме за три года.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить