ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Деловая Россия" предложила отменить плату за вывоз мусора для малышей в возрасте до трех лет

      Москва, 21 октября - "Вести.Экономика". Общественная организация "Деловая Россия" направила главе Минстроя Владимиру Якушеву письмо с предложением ввести разные тарифы на вывоз мусора для жильцов дома в зависимости от их возраста, пишут "Известия".

      Так, необходимо отменить плату за вывоз мусора для малышей в возрасте до трех лет, подчеркивает "Деловая Россия". Если же речь идет о семьях льготников - многодетных, малоимущих и других семьях, то они не должны оплачивать вывоз мусора за детей в возрасте 3-11 лет.

      Кроме того, "Деловая Россия" предлагает ввести льготы для дошкольников (3-6 лет) и младших школьников (7-11 лет).

      "Деловая Россия" подкрепляет свое предложение тем, что тариф на вывоз мусора не учитывает возраст проживающих в квартире. При этом дети не производят мусор самостоятельно, за их жизнь и быт несут ответственность родители или законные представители, подчеркивает организация.

      Предложение направлено на усиление социальной политики государства, поддержку нацпроекта "Демография" и стратегии развития в интересах детей, отмечено в письме.

      Сейчас плату за вывоз мусора рассчитывают двумя способами на выбор регионов - по количеству проживающих в квартире или исходя из площади квартиры. По данным "Деловой России", в среднем по стране тариф составляет 100-150 руб. в месяц на человека. Расчет платы по количеству проживающих в квартире выбрало подавляющее большинство субъектов России.

      С 1 июля вывоз мусора относят к коммунальным услугам, поэтому на него распространяются все льготы, предоставляемые по прочим ЖКУ, в том числе для инвалидов ВОВ, инвалидов I, II и III групп, ветеранов труда и других категорий граждан. Для многодетных семей скидка в среднем составляет 30%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить