ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      РФПИ подписал соглашения с Fortum и LafargeHolcim

      Москва, 21 октября - "Вести.Экономика". Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) и Fortum (ведущая энергетическая компания в Северной Европе и лидер в области возобновляемой энергетики) подписали соглашение о сотрудничестве. РФПИ объявляет о сотрудничестве и со швейцарским производителем стройматериалов LafargeHolcim.

      Объявление о соглашениях было сделано сегодня на полях заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям в России (КСИИ) под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.

      РФПИ и Fortum соглашаются вести совместную деятельность в целях поиска привлекательных возможностей для сотрудничества на российском рынке возобновляемой и тепловой энергетики.

      Fortum является одним из ведущих производителей и поставщиков тепловой и электрической энергии на Урале и в Западной Сибири. В российскую структуру "Фортум" входят восемь теплоэлектростанций. Пять из них – в Челябинской области, три – в Тюменской области, в том числе Няганская ГРЭС (г. Нягань, ХМАО-Югра) – одна из самых крупных и современных тепловых электростанций России. В России "Фортум" также обладает (в том числе совместно с партнерами) крупнейшим портфелем проектов в сфере возобновляемой энергетики.

      Кирилл Дмитриев, генеральный директор РФПИ, заявил: "РФПИ поддерживает развитие чистой энергетики в России, способствуя выполнению задач национального проекта "Экология". Совместно с компанией Fortum мы планируем сосредоточить усилия на проектах, которые позволят развивать экологичную генерацию, осуществлять эффективное управление ресурсами и удовлетворять потребности рынка, минимизируя при этом негативное воздействие на окружающую среду".

      РФПИ объявляет и о сотрудничестве со швейцарской компанией LafargeHolcim – мировым лидером в производстве строительных материалов и предоставлении комплексных решений для строительства.

      Партнеры намерены совместно вести поиск привлекательных инвестиционных возможностей на российском рынке производства цемента и бетона, а также в сопутствующих отраслях. Российское подразделение компании - "ЛафаржХолсим Россия" - управляет четырьмя цементными заводами, расположенными в Московской, Калужской и Саратовской областях, а также тремя карьерами по добыче нерудных материалов в Республике Карелия. Продукция "ЛафаржХолсим" используется в инфраструктурном строительстве, производстве товарного бетона, ЖБИ и легких бетонных изделий.

      "Активное строительство жилья и инфраструктуры в России требует применения самых современных технологий и экспертизы. РФПИ и LafargeHolcim планируют направить сотрудничество на поддержку роста рынка, а также строительство объектов, отвечающих всем мировым стандартам качества, экологичности и энергоэффективности", - отметил глава РФПИ.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить