ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      На саммит Россия - Африка в Сочи приедут главы 43 африканских стран

      Москва, 21 октября - "Вести.Экономика". Рекордное количество глав африканских государств примет участие в саммите Россия - Африка в Сочи 23-24 октября, заявил помощник президента России Юрий Ушаков.

      "Этот саммит, действительно, имеет масштабный - я бы сказал, грандиозный - характер. На саммит приедут главы государств и правительств 43 африканских стран. Невиданное число - 43. Думаю, что это рекорд", - отметил Ушаков. Сопредседателями саммита станут президент России Владимир Путин и президент Египта Абдельфаттах ас-Сиси.

      Египет очень помог России в проведении этого саммита, который является первым мероприятием такого рода для России, подчеркнул Ушаков и добавил, что еще 11 государств будут представлены на уровне вице-президентов, глав МИД или послов.

      На саммит приглашены и руководители ведущих региональных организаций, таких как Африканский союз, Сообщество развития юга Африки, Экономическое сообщество западноафриканских государств, Восточноафриканское сообщество, Экономическое сообщество государств Центральной Африки, Союз арабского Магриба, Сахельская пятерка и "Африканский экспортно-импортный банк".

      С предложением о проведении такого саммита Путин выступил в ходе своего визита в ЮАР в июле 2018 г.

      "Приглашены 10 тыс. представителей. Представлены практически все сектора экономики, промышленности. Это и геологоразведка, и полезные ископаемые, и сельское хозяйство, финансы, страхование, телекоммуникации, культура, туристический и гостиничный бизнес, высокие технологии, фармацевтика и так далее", - пояснил Ушаков.

      В состав российской делегации войдут руководители всех экономических ведомств и представители крупнейших российских компаний, которые уже работают или собираются начать работу в Африке.

      В рамках форума намечено проведение более чем 30 деловых сессий, в ходе которых рассмотрят возможности развития экономических связей между странами Африки и Россией, заключил Ушаков.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить