ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Политические риски ниже, рынки выше

      Москва, 21 октября - "Вести.Экономика". Фьючерсы на американские индексы растут перед открытием торгов понедельника. S&P 500 вплотную подходит к своим историческим максимумам. Снижение торговой напряженности в отношениях США и Китая и повсеместные монетарные стимулы поддерживают рынки акций. Теперь внимание инвесторов будет сосредоточено на отчетах компаний. На неделе более 100 компаний из S&P 500 представят финрезультаты.

      Сезон отчетов

      На прошлой неделе отчитались крупные банки. Прогнозы по прибыли компании чаще всего традиционно превышают. Однако совокупная оценка прибыли по компаниям состава S&P 500 ухудшилась, и теперь ожидается падение на 4,7%, по данным FactSet. На текущей неделе отчитаются Procter & Gamble, Amazon, Microsoft, Tesla, Twitter, Visa.

      Внешний фон

      Европейские индексы сегодня растут. Снижение неопределенности относительно бесконтрольного Brexit и снижение накала страстей в отношениях США и Китая при поддержке монетарных стимулов толкают рынки вверх.

      В субботу парламент Великобритании не поддержал премьера в его новом соглашении с ЕС, настаивая на отсрочке выхода из союза в три месяца. Однако у Джонсона еще есть время до конца октября. В любом случае законодатели в очередной раз дали понять, что без сделки они из ЕС не выйдут. Фунт растет против доллара пятый день подряд.

      Торговая война

      После того как США и Китай завершили последний раунд переговоров заявлениями о достижении соглашения, инвесторы ждут документального закрепления. Трамп говорил, что первая часть может быть подписана в ноябре на саммите АТЭС. Министр торговли США Уилбур Росс накануне заявил, что не стоит торопиться к конкретному мероприятию в ноябре и важнее все тщательно проработать. Для участников рынка не так принципиально, когда сделка будет оформлена: важно, что стороны идут к компромиссу.

      Премаркет

      На премаркете лидируют акции биотехнологической Seattle Genetics, дорожающие на 10% после сообщений об успешном прохождении этапа исследований своего препарата Tucatinib. Дешевеют акции Boeing (-2,5%) после понижения рекомендации аналитиками UBS, отчитавшейся Honeywell (- 2,7%).

      График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной

      Альберт Короев,

      эксперт по фондовым рынкам "БКС Брокер"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить