ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава правящей коалиции Германии предложила создать "зону безопасности" между Сирией и Турцией

      Фото: Clemens Bilan/EPA-EFE

      Москва, 21 октября - "Вести.Экономика". Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила о том, что выступит с данным предложением на встрече министров обороны НАТО в Брюсселе.

      Создание подобной "зоны безопасности" предполагается при участии России и Турции. Об этом сообщило немецкое издание Die Welt со ссылкой на интервью Крамп-Карренбауэр новостному агентству dpa.

      По словам главы партии "Христианско-демократический союз" (ХДС), сохраняющей большинство в немецком парламенте вместе с "Христианско-социальным союзом" (ХСС), она представит данную инициативу на полях встречи министров обороны стран НАТО, которая состоится в Брюсселе 24-25 октября.

      Крамп-Карренбауэр также заявила о том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель согласилась с данной инициативой, но при этом потенциальное участие немецких войск в организации подобной зоны будет решаться в парламенте ФРГ.

      Основным поводом для подобного предложения со стороны Германии является текущая военная операция турецких войск, а также поддерживаемых ими боевиков в Сирии против курдских формирований. По словам главы ХДС, создание зоны безопасности якобы сможет помочь с деэскалацией ситуации в Сирии.

      Аннегрет Крамп-Карренбауэр возглавила ХДС в декабре 2018 г., при этом пост министра обороны ФРГ в правительстве Меркель она заняла в середине июля 2019 г.

      Ситуация с войной в Сирии является одним из центральных элементов мировой геополитики последних лет. В данном контексте выступление от лица ФРГ с подобным предложением можно расценивать как новый признак постепенного смещения баланса власти в Германии от Ангелы Меркель к новому руководителю ХДС.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить