ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Бразилия проведет крупнейший аукцион по разработке нефтяных месторождений

      Фото: Leo Correa/AP

      Москва, 21 октября - "Вести.Экономика". Бразильское правительство может получить "не менее $50 млрд" от частных нефтяных компаний за лицензии на разработку шельфовых месторождений, а также в качестве компенсации за уже совершенные инвестиции со стороны Petrobras.

      Об этом со ссылкой на неназванные источники, осведомленные о планах по проведению аукциона, а также о его участниках, сообщило агентство Bloomberg. Для участия в аукционе, который состоится 6 ноября, уже зарегистрировались 14 крупных нефтяных компаний.

      Как ожидается, за право разработки участков на четырех месторождениях на атлантическом шельфе Бразилии – Бузиос, Итапу, Сепия и Атапу – компании выплатят $25 млрд. Объем запасов нефти на данных месторождениях оценивается в 15 млрд баррелей нефти.

      Помимо оплаты лицензии компании также проведут переговоры с Petrobras по поводу компенсации уже потраченных средств бразильской госкомпанией на данных месторождениях. Размер данной компенсации может составить "от $25 млрд до $45 млрд".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить