ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Первую возвращаемую ракету-носитель запустят в России в следующем году

      Москва, 22 октября - "Вести.Экономика". Летательный аппарат, подобный тому, что выпускает SpaceX, разрабатывает частная компания.

      Фото: laros.ru

      Первую возвращаемую российскую многоразовую ракету-носитель, подобную той, что выпускает американская SpaceX, в России планируют запустить в 2020 г. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на владельца отечественного разработчика аппарата - частной компании Laros Олега Ларионова.

      Он рассказал агентству, что Laros разрабатывает линейку многоразовых ракет-носителей (РН) легкого класса. Эти летательные аппараты будут работать на смеси перекиси водорода (90%) и авиационного керосина. По словам Ларионова, первая версия ракеты, Laros РН-1, будет одноступенчатым суборбитальным носителем с двигателем тягой 500 кг.

      "Суборбитальную ракету-носитель мы планируем запустить в 2020 году. Эта ракета будет выводиться на высоту 120-130 километров и нужна для отработки так называемой динамической посадки. То есть мы выводим ракету, разворачиваем и дальше сажаем ее, как это делает Маск", - пояснил владелец Laros.

      Ларионов также сообщил, что 17-метровая ракета будет стартовать с автомобильного прицепа большой грузоподъемности. Процесс подобен запуску с мобильных платформ для межконтинентальных баллистических ракет Ракетных войск стратегического назначения.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить