ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Невоздушный ущерб: авиаперевозчики испугались режима открытого неба в Пулково

      Москва, 22 октября - "Вести.Экономика". Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта заявила о возможных финансовых потерях из-за прихода зарубежных лоукостеров.

      Фото: Wikimedia commons

      Российские авиаперевозчики испугались зарубежных конкурентов, которым вскоре разрешат выполнять международные рейсы из питерского Пулково и обратно, без посадки в стране своей регистрации.

      По международной классификации это соответствует так называемой "седьмой степени свободы воздушного пространства" - одной из самых высоких. То есть, допустим, некий ирландский перевозчик сможет организовать беспосадочный перелет из Санкт-Петербурга в Анталью или Барселону и обратно - список обширен.

      Как раз этого и боятся отечественные авиакомпании, о чем сообщили в письме Минтрансу от имени своей профессиональной ассоциации (АЭВТ) и заявили, что они согласны на послабления для иностранцев, но только на тех рынках, где нет массового выездного туризма россиян.

      Хотя и до этого они, как сообщается, просили правительство ограничить своих зарубежных конкурентов аэропортами назначения, которые находятся не ближе двухсот километров от тех, куда летают российские перевозчики.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", режим открытого неба в Санкт-Петербурге планируется установить для 33-х европейских стран. Финальный список и сроки пока обсуждаются. Три европейские авиакомпании уже подали заявки на полеты из Пулково. Это ирландская Ryanair, британская EasyJet и венгерская WizzAir.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить