ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      SoftBank предложила WeWork поглощение

      Москва, 22 октября - "Вести.Экономика". Деньги крупнейшего акционера помогут субарендатору удержаться на плаву, но Адаму Нейману придется окончательно покинуть компанию.

      Фото: SnoockyCookie/Pixabay

      Правление WeWork соберется 22 октября, чтобы решить, как удержать компанию на плаву, сообщает Reuters. Как писали ранее "Вести. Экономика", к ноябрю у компании уже могут закончиться деньги.

      Крупнейшие акционеры субарендатора SoftBank и JP Morgan ищут альтернативные варианты спасения стартапа, отказавшегося от проведения IPO из-за слабого интереса со стороны инвесторов. И правлению компании предстоит решить, чье же предложение выбрать.

      По информации Reuters, SoftBank предложила WeWork и ее акционерам в понедельник около $10 млрд в рамках поглощения. Эти деньги помогут субарендатору продержаться. Однако, по информации источников, Адаму Нейману, который лишился должности гендиректора WeWork, но остался председателем совета директоров, придется окончательно покинуть компанию.

      SoftBank предлагает выделить порядка $5 млрд в качестве займа. Кроме того, еще $1,5 млрд компания получит по обязательствам, взятым акционером еще в апреле. Плюс SoftBank предлагает выкупить акции субарендатора еще на $3 млрд у других инвесторов, в том числе, как отмечает агентство, у Адама Неймана. Если это предложение будет принято, SoftBank получит от 60% до 80% акций WeWork.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить