18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай заявил о прогрессе в торговых переговорах с США

      Москва, 22 октября - "Вести.Экономика". Заместитель министра иностранных дел КНР Лэ Юйчэн заявил, что Китай и США достигли определенного прогресса в своих торговых переговорах. Об этом сообщает Reuters.

      Замминистра иностранных дел КНР Лэ Юйчэн. Фото: EPA-EFE/SALVATORE DI NOLFI

      Ни одна страна не может процветать без сотрудничества с другими странами, сказал Лэ на Сяншаньском форуме по вопросам безопасности в Пекине. Мир хочет, чтобы Китай и США прекратили свою торговую войну, отметил он. Это требует открытости, а не разрыва связей между странами или новой "холодной войны".

      "Пока мы уважаем друг друга и стремимся к равноправному сотрудничеству, между Китаем и США нет разногласий, которые не могут быть улажены", - сказал Лэ.

      "Китай хочет обеспечить лучшую жизнь для китайского народа. Мы не хотим ничего забирать у кого-либо", - добавил он.

      По словам Лэ, Китай и США многого добились благодаря сотрудничеству за прошедшие годы: "Зачем нам отказываться от достижений такого сотрудничества?"

      Ранее в этом месяце в Вашингтоне прошли торговые переговоры между США и Китаем, по итогам которых президент США Дональд Трамп заявил об "очень существенной первой фазе сделки".

      Как сообщали "Вести.Экономика", Трамп согласился не проводить повышение пошлин, запланированное на 15 октября. Однако торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что президент не принял решение о пошлинах на китайский импорт, которые должны вступить в силу в декабре. Кроме того, существующие пошлины остаются в силе.

      Министр торговли США Уилбур Росс в интервью телеканалу Fox Business на этой неделе заявил о приоритете "качества" сделки над сроками ее заключения, отметив, что соглашение "не обязательно должно быть подписано в ноябре".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить