ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минобороны США готовится к полному выводу военных из Афганистана

      Москва, 22 октября - "Вести.Экономика". Минобороны США начало составлять планы внезапного вывода всех военных из Афганистана, сообщил американский телеканал NBC со ссылкой на представителей военного ведомства.

      ЕРА

      По словам официальных лиц, планируется чрезвычайный вывод военного контингента с учетом возможности, что президент США Дональд Трамп прикажет всем войскам США покинуть Афганистан в течение нескольких недель, как он это сделал в Сирии.

      Однако чиновники предупредили, что планирование пока остается мерой предосторожности и в настоящее время нет никаких указаний вывести войска США из Афганистана.

      Один из чиновников назвал это "разумным планированием".

      Другой чиновник назвал нынешний подход президента к Сирии "генеральной репетицией" того, что может произойти в Афганистане.

      Официальные лица заявили, что Трамп давно угрожал вывести все силы США из Афганистана, но его неоднократный акцент в последние недели на необходимости прекращения всех зарубежных военных операций вселил новое чувство безотлагательности планирования вывода войск.

      "Меня избрали, когда мы вернули наших солдат домой", - заявил Трамп журналистам в понедельник.

      Президент отметил, что самые большие аплодисменты, которые он получил во время предвыборного митинга в Далласе на прошлой неделе, были, когда он говорил о строительстве стены на границе США и Мексики и доставке американских войск домой.

      Подполковник Томас Кэмпбелл, представитель Министерства обороны США, сказал, что Пентагон регулярно оценивает численность войск за рубежом и дает советы президенту.

      "У министерства обороны нет приказа на вывод войск из Афганистана, и наша миссия не изменилась", - сказал Кэмпбелл.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить