ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      UBS сообщил о падении чистой прибыли в III квартале на 16%

      Москва, 22 октября - "Вести.Экономика". Крупнейший банк Швейцарии UBS Group AG сократил чистую прибыль в III квартале на фоне ухудшения показателей инвестподразделения и предупредил, что торговые конфликты и геополитическая напряженность продолжают оказывать негативное влияние на доверие инвесторов.

      Фото: EPA-EFE​/MAURITZ ANTIN

      Чистая прибыль UBS в III квартале сократилась на 16% до $1,049 млрд. Операционная прибыль банка уменьшилась до $7,09 млрд с $7,43 млрд за аналогичный период прошлого года.

      Аналитики прогнозировали чистую прибыль UBS в размере $971 млн при операционной прибыли в $7,1 млрд, свидетельствует консенсус-прогноз, предоставленный банком.

      Скорректированная прибыль до налогообложения в инвестподразделении банка упала на 59% в годовом выражении. В подразделении по управлению активами состоятельных клиентов она снизилась на 2%.

      В попытке увеличить прибыль и сократить расходы подразделение инвестиционного банкинга проводит внутреннюю реорганизацию. UBS заявил, что в IV квартале планирует взять на себя расходы по реструктуризации в размере около $100 млн.

      Банк заявил, что низкие процентные ставки ударят по чистому процентному доходу, в то время как торговая напряженность и геополитические проблемы подрывают доверие инвесторов.

      Как сообщали "Вести.Экономика", UBS Group AG прогнозирует, что Национальный банк Швейцарии снизит процентные ставки в начале следующего года на фоне дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики со стороны других центральных банков.

      UBS ожидает, что Европейский центральный банк и Федеральная резервная система США "отреагируют на риски рецессии" дальнейшим снижением ставок. "Это должно заставить Национальный банк Швейцарии снизить ставки весной", - написал экономист UBS Алессандро Би в записке для клиентов ранее в этом месяце.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить