ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Банк России расширил доступность финансовых услуг на Дальнем Востоке

      Москва, 22 октября - "Вести.Экономика". Доступность финансовых услуг на Дальнем Востоке расширена благодаря пилотному проекту Банка России. Так, количество платежных терминалов в населенных пунктах региона увеличилось на 15%, превысив 136 тыс. единиц.

      Проект по повышению финансовой доступности на Дальнем Востоке начали выполнять в августе 2018 г., на очереди Южный федеральный округ.

      "Число платежных терминалов выросло на 15%, или на 17 705 единиц, и превысило 136 тыс. Число банкоматов увеличилось на 3%, или 272 единицы, до 9048 единиц", - сообщает Банк России.

      В селах и поселках региона появился устойчивый интернет, банки установили терминалы для внесения и снятия наличных в отделениях "Почты России" и магазинах.

      До этого жителям многих сел и поселков приходилось ездить за сотни километров в соседний крупный населенный пункт, чтобы снять наличные, оплатить услуги с помощью карты или перевести деньги родным. Одним из самых показательных примеров служит село Реттиховка в Черниговском районе, в котором год назад житель пожаловался на закрытие единственного банковского отделения.

      "По его словам, после этого сельчанам пришлось совсем тяжело: негде снять наличные, чтобы купить продукты или оплатить услуги тракториста, невозможно отправить деньги детям-студентам. Силами участников пилотного проекта в Реттиховке вновь открыли офис банка, провели интернет, установили терминал с возможностью выдачи наличных на почте", - отмечает ЦБ.

      Сотрудники ЦБ посетили семь удаленных населенных пунктов Приморья, объяснили местным жителям, как пользоваться финансовыми услугами и распознавать мошенников, а также защищать свои права.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить