ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обзор рынка: осторожный оптимизм

      Москва, 22 октября - "Вести.Экономика". В понедельник в секторе высоколиквидных бумаг не сложилось единой динамики изменения цен. Обыкновенные акции "Татнефти" (TATN) подорожали на 2,1% после появления сообщений о том, что компания изучает возможность выкупа собственных бумаг с рынка. Кроме того, в заметном плюсе закрылся ВТБ (VTBR, +2,0%), ранее подтвердивший планы по увеличению годовой чистой прибыли. Тем временем "Полюс" (PLZL) подешевел на 2,5%, НЛМК (NLMK) – на 1,7%, ММК (MAGN) – на 1,6%, "Магнит" (MGNT) – на 1,2%, "Северсталь" (CHMF) – на 1,1%.

      Во втором эшелоне продолжается повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции "Саратовского НПЗ" (KRKN) подорожали на 12,3%, "Распадской" (RASP) – на 3,0%, НКХП (NKHP) – на 2,6%, "Северо-Западного морского пароходства" (SZPR) – на 2,3%.

      Фондовые индексы США повысились на 0,2-0,9%, фьючерсы на индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных в понедельник. Европейские фондовые индексы закрылись в среднем в небольшом плюсе, по азиатским пока не сложилось единой динамики.

      Сегодня в начале торгов возможно некоторое повышение по индексу РТС. Оптимистичный комментарий президента США в отношении торговых переговоров с КНР стал поводом к некоторому восстановлению спроса на риск. В течение дня повлиять на настрой инвесторов может поток отчетности западных корпораций. В частности, до открытия торгов в США ожидается отчетность Procter&Gamble, McDonald’s, Lockheed Martin. Вечером состоится голосование в британском парламенте по вопросу о Brexit. На валютном рынке курс доллара США к корзине валют остается под давлением, но оснований для сильных движений пока не наблюдается, вероятным сценарием пока выглядит консолидация в области ниже 64,0 по паре доллар/рубль.

      Антон Старцев, CFA

      ведущий аналитик ИФ "Олма"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить