ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Проект бюджета Италии на 2020 год может нарушать бюджетные правила ЕС

      Москва, 22 октября - "Вести.Экономика". Европейская комиссия заявила, что проект бюджета Италии на следующий год может нарушать правила Европейского союза. Комиссия попросила разъяснений от итальянского правительства в письме, направленном министру финансов Роберто Гуалтьери. Об этом сообщает Reuters.

      Вице-председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис (слева) и еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московичи. Фото: EPA-EFE/STEPHANIE LECOCQ

      В письме от 22 октября, подписанном вице-председателем Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом и еврокомиссаром по экономическим и финансовым вопросам Пьером Московичи, говорится, что предварительная оценка проекта бюджета на 2020 г. показала, что он не соответствует бюджетным рекомендациям ЕС по сокращению расходов.

      "План Италии не соответствует критерию сокращения долга в 2020 году", - говорится в письме.

      На прошлой неделе Московичи в интервью Reuters заявил, что бюджет Италии может потребовать некоторой работы, но далеко не рассматривается как серьезная проблема.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в июле Италия избежала угрозы дисциплинарных мер со стороны ЕС, убедив Европейскую комиссию в том, что новые меры помогут привести растущий долг страны в соответствие с бюджетными правилами блока.

      Еврокомиссия заявила, что процедура чрезмерного дефицита (EDP) не требуется, поскольку Италия, как ожидается, в целом будет соблюдать требования Пакта стабильности и роста ЕС в этом году.

      EDP - это процедура, которую может инициировать Европейская комиссия против любого государства-члена ЕС, которое превышает установленный лимит бюджетного дефицита или не может сократить свой долг. Запуск дисциплинарной процедуры грозил Италии штрафом.

      Комиссия призвала Италию соблюдать свои обязательства по подготовке бюджета на 2020 г. в соответствии с бюджетными правилами ЕС. Италия обязалась добиться сокращения структурного дефицита в следующем году, как это было сделано в 2019 г., благодаря мерам, обеспечивающим снижение расходов и увеличение доходов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить