ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Ритейлер "Лента" сменит название и переедет на Кипр

      Москва, 22 октября - "Вести.Экономика". Внеочередное собрание акционеров ритейлера "Лента", одного из крупнейших в России, приняло решение сменить юрисдикцию компании с Британских Виргинских островов на Кипр, сообщила компания.

      Также принято решение изменить название Lenta LTD (частная компания с ограниченной ответственностью) на Lenta PLC (публичная компания с ограниченной ответственностью).

      В совет директоров избраны Алексей Мордашов, Алексей Куличенко, Томас Корганас, Роман Васильков, Майкл Линч-Белл, Стив Джонсон, Руд Педерсен, Юлия Соловьева и Герман Тинга.

      В апреле 2019 г. "Севергрупп", управляющая активами Алексея Мордашова, купила у TPG Group и ЕБРР около 41,9% ритейлера "Лента" за $729 млн, сообщали "Вести. Экономика". По итогам выкупа акций у миноритариев "Севергрупп" стала владеть 78,73% акций ритейлера.

      "Лента" – третья среди крупнейших розничных сетей страны по размеру выручки. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. В конце 2018 г. "Лента" управляла 233 гипермаркетами в 84 городах России и 125 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью свыше 1,412 млн кв. м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета "Лента" составляла около 5,6 тыс. кв. м, средняя площадь супермаркета – 800 кв. м.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить