ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Президент Белоруссии отметил рост напряженности в мире

      EPA-EFE/SERGEI GAPON

      Москва, 22 октября - "Вести.Экономика". Напряженность в мире растет "не по дням, а по часам", а ситуация вблизи границ Белоруссии "накаляется", заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе награждения военнослужащих Службы безопасности президента в преддверии 25-летия ведомства.

      "Вместо пояса добрососедства, который мы предлагаем, вырисовывается дуга нестабильности. И в этой ситуации вы должны сделать все, чтобы даже не дать повода деструктивным силам разрушить мир, созданный на этой земле", - сказал Лукашенко.

      Говоря о собственной службе безопасности, президент заметил, что у ее военнослужащих есть современное оружие, а в экстремальных ситуациях сотрудники службы готовы действовать "хладнокровно, четко, слаженно, незаметно, но эффективно". Служба безопасности президента Белоруссии была создана в 1994 г. на основе управления госохраны МВД и группы "Альфа" КГБ.

      "В случае, не дай бог, агрессии против нашего государства все мы - воины элитного подразделения, и наша задача - быть впереди всех подразделений, чтобы защитить страну, отечество и граждан", - добавил Лукашенко.

      Как писали "Вести.Экономика", ранее Лукашенко заявлял, что Белоруссия никогда не повернется спиной к России, в Евросоюзе никто Белоруссию не ждет, как и ее товары.

      "Не надо на нас смотреть как на врагов, которые отвернулись спиной к России. Этого никогда не было и не будет", - отметил Лукашенко на встрече с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, сообщает "БелТА".

      "Нас особо там (в Западной Европе) не ждут, потому что препятствием этому является даже не диктатура Лукашенко, препятствием этому является экономика", - подчеркнул Лукашенко.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить