ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Промышленность Великобритании сталкивается с худшими перспективами с 2009 года

      Москва, 22 октября - "Вести.Экономика". Британские производители ожидают наиболее широкого падения заказов за десятилетие в течение следующих трех месяцев из-за замедления мировой экономики и неопределенности вокруг Brexit, пишет Reuters со ссылкой на опрос Конфедерации британской промышленности.

      Фото: EPA/SAM STEPHENSON

      Квартальный баланс ожидаемых заказов в октябре сократился до -19 с +10 в июле, достигнув минимума с апреля 2009 г. на фоне резкого снижения ожидаемых заказов из-за рубежа.

      Производители ожидают, что их конкурентоспособность будет ухудшаться самыми быстрыми темпами с момента начала проведения опросов более 40 лет назад из-за политической неопределенности и наибольших опасений по поводу торговых барьеров с 1983 г.

      Только в октябре производители сообщили о самом большом падении экспортного спроса с декабря 2009 г., в то время как общий баланс заказов в октябре упал до -37 с -28 в сентябре, достигнув минимума с марта 2010 г.

      "Сочетание неопределенности вокруг Brexit и более слабого глобального роста явно сказывается на настроениях и перспективах экспорта, а перспективы трудоустройства - самые слабые со времен мирового финансового кризиса", - заявил главный экономист Конфедерации британской промышленности Рейн Ньютон-Смит.

      Как сообщали "Вести.Экономика", ВВП Великобритании в августе неожиданно сократился на 0,1% относительно предыдущего месяца после роста на 0,4% в июле.

      Во II квартале ВВП Великобритании сократился впервые более чем за шесть лет. Дальнейшее сокращение экономики в III квартале означало бы рецессию.

      Однако экономика, вероятно, избежала рецессии, если ВВП не сократился примерно на 1,5% в сентябре, что последний раз наблюдалось в 2012 г.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить