ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Nasdaq идет вверх за счет биотехов

      Москва, 22 октября - "Вести.Экономика". Фьючерс на S&P 500 демонстрирует символический рост перед открытием торгов вторника, находясь в районе рекордных уровней. Снижение торговой напряженности в отношениях США и Китая и повсеместные монетарные стимулы поддерживают рынки акций. Теперь внимание инвесторов будет сосредоточено на отчетах компаний. Фьючерс на Nasdaq растет на 0,14%, чему, в частности, способствует 30%-й рост в акциях биотехнологической Biogen.

      Сезон отчетов

      Акции биотехнологической Biogen лидируют на премаркете, дорожая на 30%. Компания сообщила, что планирует подать заявку на одобрение регулирующими органами США лечения болезни Альцгеймера своим препаратом Aducanumab, после того как новый анализ его клинических испытаний показал многообещающие результаты.

      Ранее в марте компания заявила, о том, что завершает разработку данного препарата ввиду неудовлетворительных испытаний. Однако новое исследование опровергло прошлые данные. Также компания сообщила о росте прибыли и выручки в III квартале.

      Акции потребительского гиганта Procter & Gamble дорожают на 4,3% после публикации отчета. Высокий спрос на продукцию ее премиальных косметических брендов, а также на товары для здоровья позволил побить прогнозы по выручке. Чистые продажи выросли на 6,6% до $17,8 млрд против консенсуса на уровне $17,42 млрд.

      Дешевеют после публикации отчетов акции производителя игрушек Hasbro (-10%) и почтовой UPS (-2,2%).

      Внешний фон

      Европейские индексы сегодня растут. Снижение неопределенности относительно бесконтрольного Brexit и снижение накала страстей в отношениях США и Китая при поддержке монетарных стимулов толкают рынки вверх.

      Глава Евросовета Дональд Туск заявил, что Brexit без сделки никогда не будет решением ЕС, но союз готовится к любому исходу. Ранее парламентарии Великобритании дали понять, что не готовы к жесткому Brexit. Курс фунта против доллара стоит в районе полугодовых максимумов.

      Макростатистика

      Позднее сегодня выйдут данные по продажам жилья на вторичном рынке. Аналитики ждут замедления в сентябре. Более важный блок данных по продажам новостроек, заказам на товары длительного пользования выйдет во второй половине недели.

      График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной

      Альберт Короев,

      эксперт по фондовым рынкам "БКС Брокер"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить