ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Госдума приняла закон о создании единой системы поиска сведений о залоге и других видах обременения

      Москва, 22 октября - "Вести.Экономика". Госдума приняла 22 октября закон о создании единой системы поиска сведений о залоге и других видах обременения, содержащихся в реестре Федеральной нотариальной палаты и Едином федеральном реестре сведений.

      С 2014 г. в России ведут реестр уведомлений о залоге движимого имущества, количество зарегистрированных уведомлений превышает 6,3 млн, в том числе уведомлений о залоге транспортных средств насчитывают более 3,5 млн.

      Сегодня при покупке автомобиля граждане могут проверить в реестре наличие залога или обременения на авто и получить нотариально удостоверенные выписки.

      В России работает также Единый федеральный реестр сведений о деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и других экономических субъектов. Этот реестр содержит данные о работе компаний для оценки контрагентами кредитных рисков и рисков мошенничества.

      После вступления нового закона в силу в России появится единая система поиска по обоим ресурсам. Сведения из реестра уведомлений о залоге движимого имущества и реестра сведений о деятельности юридических лиц станут доступными через портал госуслуг.

      В единой системе появятся, в частности, сведения о залоге движимого имущества, в том числе принадлежащего юридическим лицам, о заключении договора лизинга, о купле-продаже имущества с сохранением права собственности за продавцом.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить