ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай предлагает беспошлинную квоту на закупку 10 млн тонн американской сои

      Москва, 22 октября - "Вести.Экономика". Китай предоставил беспошлинную квоту на импорт 10 млн тонн сои из США, сообщает Reuters со ссылкой на два информированных источника.

      Фото: EPA-EFE/WU HONG

      По словам источников, квота на импорт соевых бобов из США была предложена государственным и частным переработчикам, а также крупным международным торговым домам с перерабатывающими заводами в Китае на совещании, созванном Национальной комиссией по развитию и реформам КНР.

      Ранее в этом месяце в Вашингтоне прошли торговые переговоры между США и Китаем, по итогам которых президент США Дональд Трамп заявил об "очень существенной первой фазе сделки".

      В рамках этой сделки Китай обязуется решать проблемы интеллектуальной собственности, на которые жаловался Вашингтон, и покупать сельскохозяйственную продукцию США на сумму $40-50 млрд.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Трамп согласился не проводить повышение пошлин, запланированное на 15 октября.

      Однако торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что президент не принял решение о пошлинах на китайский импорт, которые должны вступить в силу в декабре. Кроме того, существующие пошлины остаются в силе.

      Министр торговли США Уилбур Росс в интервью телеканалу Fox Business на этой неделе заявил о приоритете "качества" сделки над сроками ее заключения, отметив, что соглашение между США и Китаем "не обязательно должно быть подписано в ноябре".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить