ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Продажи вторичного жилья в США сократились на 2,2% в сентябре

      Москва, 22 октября - "Вести.Экономика". Продажи на вторичном рынке жилья в США в сентябре снизились на 2,2% в месячном выражении и составили 5,38 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риелторов.

      Аналитики в среднем прогнозировали сокращение только на 0,7%.

      Повышение реализации вторичного жилья в сентябре относительно того же месяца прошлого года составило 3,9%.

      Средняя цена дома подскочила за год на 5,9%, что стало максимальным приростом с января 2018 г., и достигла $272,1 тыс.

      Продажи домов на одну семью на вторичном рынке снизились на 2,6% в прошлом месяце до 4,78 млн против 4,91 млн в августе. Объем продаж объектов недвижимости, рассчитанных на несколько домохозяйств, включая таунхаусы и кондоминиумы, вырос на 1,7% до 600 тыс.

      При текущих темпах потребовалось бы 4,1 месяца для реализации выставленных на продажу домов против 4 месяца в августе. Считается, что 6 месяцев является показателем сбалансированности рынка, а менее 5 месяцев - говорит о напряженной ситуации на рынке.

      Доля тех, кто приобретает собственное жилье впервые, в сентябре повысилась до 33% с 31%. Таким образом, показатель остается ниже долгосрочного уровня примерно в 40%.

      На вторичный рынок приходится примерно 90% контрактов на покупку жилья в США, при этом они учитываются в статистике только после завершения сделки.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить