ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава Under Armour объявил о внезапной отставке

      Фото: Jeff Lewis/AP

      Москва, 22 октября - "Вести.Экономика". Главный исполнительный директор и основатель американской компании Under Armour Кевин Планк сообщил о решении уйти в отставку.

      В сообщении Under Armour, одного из крупнейших производителей спортивной одежды и аксессуаров, отмечается, что вместо Планка с 1 января 2019 г. данную должность в компании займет действующий главный операционный директор Under Armour Патрик Фриск.

      Планк сохранит за собой позицию председателя совета директоров и бренд-менеджера Under Armour. Кевин Планк основал Under Armour в 1996 г., под его руководством компания провела первичное размещение своих акций в 2005 г. Руководство компании в течение многих лет предпринимало серьезные усилия по продвижению бренда Under Armour, стремясь занять долю рынка, принадлежащую другим крупным игрокам, активно конкурируя с такими брендами, как Adidas, Nike, Reebok, и другими компаниями.

      В настоящее время капитализация компании составляет более $9 млрд. Однако за последние несколько лет Under Armour столкнулась со снижением объема продаж своей продукции, а также оказалась в центре скандала в связи с посещением сотрудниками Under Armour стрип-клубов за счет компании. Об этом сообщало издание Wall Street Journal.

      Основатель компании Кевин Планк попал также в скандальную ситуацию в связи с его близкими отношениями с одной из ведущих телеканала CNBC, а также использованием самолета компании в личных целях.

      Инвесторы положительно отреагировали на новости о смене руководства Under Armour: акции компании выросли на 5% в ходе торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже во вторник, 22 октября. Несколькими днями ранее в СМИ также появились сообщения о закрытии небольшой сети магазинов Under Armour в России.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить