ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В США усиливают борьбу с отмыванием денег

      Москва, 23 октября - "Вести.Экономика". Соответствующий законопроект сената еще должен рассмотреть банковский комитет, однако против новых мер выступает Национальная федерация независимого бизнеса.

      Фото: PxHere

      Палата представителей США приняла закон об усилении правил борьбы с отмыванием денег. Речь в документе идет о том, чтобы затруднить использование анонимных подставных компаний для незаконной деятельности. Законопроект еще должен одобрить сенатский банковский комитет.

      Крупные банки поддерживают инициативу законодателей, которую активно продвигает нью-йоркский демократ Кэролин Мэлони. Новая мера позволит им избавиться от части ответственности за нарушения клиентов. Оппоненты законопроекта, в том числе Национальная федерация независимого бизнеса, указывают на то, что новая мера будет угрожать конфиденциальности и создавать ненужное бремя для малого бизнеса, а правонарушителей она не остановит.

      Законопроект сената, представленный демократом из Вирджинии Марком Уорнером и республиканцем из Арканзаса Томом Коттоном, потребует от компаний сообщать регуляторам имена владельцев подставных компаний - информацию, которую министерство финансов будет собирать в частной базе данных. Правоохранительные органы будут использовать эту информацию, чтобы ловить тех, кто занимается отмыванием денег, уклоняется от уплаты налогов и других преступников.

      Бюджетное управление Белого дома заявило, что эти меры "представляют собой важный прогресс", но нужно внести некоторые коррективы, в том числе касающиеся защиты малого бизнеса от чрезмерно обременительных требований по раскрытию информации.

      Нынешние правила не требуют от людей, создающих ООО и другие небольшие фирмы, раскрывать бенефициаров. Банки обязаны сообщать о любой подозрительной деятельности, предполагающей большое количество документов и юридические риски, за которые сами кредитные организации предпочли бы не нести единоличную ответственность.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить