ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      10 cтран, в которых появилось больше всего миллионеров в 2019 году

      Москва, 23 октября - "Вести.Экономика". Более половины всех вновь появившихся миллионеров в 2019 г. проживают на территории США согласно новому отчету, который составили аналитики Credit Suisse.

      Эксперты банка пришли к выводу о том, что приблизительно 1 146 000 человек стали миллионерами в 2019 г., а их общее состояние достигло отметки 46,8 млн. За последний год в США появилось 675 тыс. новых миллионеров, это самый высокий показатель среди всех стран.

      Ниже мы расскажем о 10 странах, в которых появилось больше всего новых миллионеров в 2019 г.

      10. Швейцария

      Число миллионеров в 2019 году: 810 тыс.

      Число новых миллионеров: 19 тыс.

      Швейцария — одна из самых развитых стран мира, с самым высоким номинальным богатством взрослого населения и восьмым по величине ВВП на душу населения.

      Она занимает первое или ближайшее место по ряду международных показателей, включая экономическую конкурентоспособность и развитие человеческого потенциала. Цюрих, Женева и Базель вошли в десятку лучших городов мира по качеству жизни.

      9. Канада

      Число миллионеров в 2019 году: 1 322 000

      Число новых миллионеров: 30 тыс.

      Канада является одной из самых богатых стран мира с высоким доходом на душу населения и состоит членом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и "Большой семерки".

      Канада является одним из крупнейших мировых поставщиков сельскохозяйственной продукции. Канада — одна из десяти самых торгующих в мире стран. Основным торговым партнером являются Соединенные Штаты. За США следуют Китай, Мексика, Германия и Япония.

      8. Испания

      Число миллионеров в 2019 году: 979 тыс.

      Число новых миллионеров: 33 тыс.

      Традиционно Испания — сельскохозяйственная страна, кроме того, она является одним из самых больших производителей Западной Европы.

      Испания — один из крупнейших центров международного туризма, в этой сфере занято 1,3 млн человек. Основные туристические центры — Мадрид и Барселона, а также курорты — Коста-Брава, Коста-Дорада, Коста-Бланка, Коста-дель-Соль; 95% туристов — из стран ЕС.

      В экономике страны сильные позиции занимают компании США, Франции, Германии, Великобритании, Швейцарии. Им принадлежит более 50% предприятий машиностроения и металлургии.

      7. Индия

      Число миллионеров в 2019 году: 759 тыс.

      Число новых миллионеров: 34 тыс.

      Индия является потенциальной сверхдержавой, обладает ядерным оружием. Она входит в такие международные организации, как ООН, G20, ВТО, Ассоциация регионального сотрудничества Южной Азии, Содружество наций, а также БРИКС и ШОС.

      За последние два десятилетия экономика Индии испытала стабильный рост, однако, если сравнивать различные социальные группы, географические регионы, и сельскую и городскую местность, экономический рост не был равномерным.

      6. Бразилия

      Число миллионеров в 2019 году: 259 тыс.

      Число новых миллионеров: 42 тыс.

      Бразилия имеет девятую по величине номинального ВВП экономику в мире и седьмую по ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности.

      Экономические реформы принесли стране международное признание. Бразилия состоит в таких международных организациях, как ООН, G20, ВТО и Меркосур, а также является одной из стран БРИКС.

      5. Нидерланды

      Число миллионеров в 2019 году: 832 тыс.

      Число новых миллионеров: 43 тыс.

      Нидерланды имеют современную высокоразвитую постиндустриальную экономику. Экономика Нидерландов приобрела хорошую репутацию за счет всемирно известных компаний, крупнейших фирм, концернов.

      В Нидерландах расположены штаб-квартиры и производственные мощности таких транснациональных и европейских компаний, как VimpelCom, Royal Dutch/Shell (нефтехимия), Unilever (бытовая химия и продовольствие), Royal Philips Electronics(электроника).

      Ведущие позиции в мировой экономике занимают также крупнейшие голландские компании и базирующиеся в Нидерландах транснациональные корпорации.

      4. Германия

      Число миллионеров в 2019 году: 2 187 000

      Число новых миллионеров: 65 тыс.

      Будучи мировым лидером в ряде промышленных и технологических секторов, она является третьим в мире экспортером и импортером товаров.

      Германия — развитая страна с очень высоким уровнем жизни.

      Она поддерживает социальное обеспечение и универсальную систему здравоохранения, охрану окружающей среды и бесплатное высшее образование.

      3. Китай

      Число миллионеров в 2019 году: 4 447 000

      Число новых миллионеров: 158 тыс.

      Китай в начале XXI века является первой мировой индустриальной сверхдержавой по объемам промышленного производства, а также космической и ядерной державой.

      В настоящее время в КНР действуют 4 специальные экономические зоны — Шэньчжэнь, Чжухай, Шаньтоу, Сямэнь, 14 зон свободной торговли, 53 зоны высоких и новых технологий, более 70 научно-технических зон для специалистов, получивших образование за границей, 38 зон переработки продукции, ориентированной на экспорт.

      2. Япония

      Число миллионеров в 2019 году: 3 025 000

      Число новых миллионеров: 187 тыс.

      Являясь великой экономической державой, Япония занимает третье место в мире по номинальному ВВП и четвертое по ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности. Япония является четвертым по величине экспортером и шестым по величине импортером.

      Япония — развитая страна с очень высоким уровнем жизни. В Японии одна из самых высоких ожидаемых продолжительностей жизни и один из самых низких уровней младенческой смертности.

      1. США

      Число миллионеров в 2019 году: 18 614 000

      Число новых миллионеров: 675 тыс.

      Соединенные Штаты — высокоразвитая страна, обладающая первой экономикой мира по номинальному ВВП и второй по ВВП (ППС).

      Хотя население страны составляет лишь 4,3% от общемирового, американцам принадлежит около 40% совокупного мирового богатства.

      Соединенные Штаты занимают лидирующие позиции в мире по ряду социально-экономических показателей, включая среднюю зарплату, ИЧР, ВВП на душу населения и производительность труда.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить