ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Энтузиазм пошел на спад: банки все менее охотно выдают кредитки

      Москва, 23 октября - "Вести.Экономика". По информации НБКИ, темпы роста квартальных выдач этого продукта в этом году оказались ниже прошлогодних.

      Фото: Icb/Pixabay

      Заемщикам выпустили тормозной парашют. Согласно исследованию Национального бюро кредитных историй в III квартале этого года, с которым ознакомилось агентство РИА "Новости", российские банки выдали 3 млн 250 тыс. кредитных карт, что на 4,2%превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

      Однако, несмотря на видимое расширение, эксперты отмечают значительное снижение темпов эмиссии. Такая динамика объясняется действиями Центробанка по охлаждению рынка, а также трансформацией политики банков, которые все более консервативно подходят к оценке рисков.

      "Снижение темпов роста… связано с все более консервативной кредитной политикой банков, а также с действиями регулятора по охлаждению рынка розничного кредитования. Иными словами, в последнее время банки стараются кредитовать граждан все более избирательно, предпочитая граждан с хорошей кредитной историей и приемлемым уровнем доходов", - комментирует ситуацию директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

      Наибольший объем выданных в III квартале кредиток был отмечен в Москве (214,8 тыс. штук), Московской области (169,4 тыс. шт.), Санкт-Петербурге (120,4 тыс. шт. ).

      В целом за три квартала 2019 г. банки выдали 9,17 млн новых кредитных карт, что на 13% больше показателя аналогичного периода 2018 г.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить