ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МВФ снизил прогноз экономического роста в Азии

      Москва, 23 октября - "Вести.Экономика". Экономический рост в Азиатско-Тихоокеанском регионе замедлится сильнее, чем ожидалось, заявил Международный валютный фонд (МВФ).

      Фото: EPA-EFE/LYNN BO BO

      Согласно обновленным прогнозам фонда рост в регионе замедлится до 5% в 2019 г. и 5,1% в 2020 г. Это на 0,4 процентного пункта и 0,3 п. п. соответственно ниже апрельских прогнозов.

      МВФ резко снизил прогнозы роста экономики Гонконга - на 2,4 п. п. до 0,3% в этом году и на 1,5 п. п. до 1,5% в следующем году.

      В городе с начала июня продолжаются массовые протесты. Политический кризис усугубляет экономическое давление, которое Гонконг уже испытывал на фоне торговой войны между США и Китаем и замедления роста китайской экономики.

      Беспорядки в Гонконге отмечены в докладе МВФ как один из рисков для региона: "Ухудшение социально-политической ситуации, например, в Гонконге... может привести к экономическим последствиям для других стран региона и за его пределами".

      Прогноз роста ВВП Сингапура на 2019 г. снижен на 1,8 п. п. до 0,5%, на 2020 г. - на 1,4 п. п. до 1%.

      Экономика Южной Кореи, как ожидается, вырастет на 2% в 2019 г. и на 2,2% в 2020 г. Оба прогноза снижены на 0,6 п. п.

      Прогноз роста в Австралии на этот год снижен на 0,4 п. п. до 1,7%, на следующий - на 0,5 п. п. до 2,3%.

      Прогноз роста ВВП Японии на 2019 г. снижен на 0,1 п. п. до 0,9%, на 2020 г. - сохранен на уровне 0,5%.

      МВФ отметил, что активность в регионе, особенно в производственном секторе, пострадала. Инвестиции и торговля "значительно ослабли", особенно торговля с Китаем, говорится в докладе.

      Как сообщали "Вести.Экономика", ранее МВФ снизил прогнозы по росту ВВП Китая на текущий и следующий год на 0,1 п. п. и 0,2 п. п. до 6,1% и 5,8% соответственно.

      "Риски в регионе включают более быстрое, чем ожидалось, замедление роста в Китае, усиление региональной напряженности, в частности в двусторонних отношениях Японии и Южной Кореи, рост геополитических рисков", - говорится в докладе МВФ.

      Фонд также отметил внешние риски, такие как обострение напряженности в торговых отношениях между США и Китаем и "беспорядочный Brexit".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить