ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      S&P ухудшило прогноз по рейтингам Boeing

      Москва, 23 октября - "Вести.Экономика". Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings снизило прогноз по рейтингам Boeing Co. со "стабильного" до "негативного" после сообщений о том, что производитель самолетов, возможно, ввел в заблуждение Федеральное авиационное управление США (FAA) по поводу проблем с программным обеспечением самолетов 737 MAX.

      Фото: EPA-EFE/HOW HWEE YOUNG

      Рейтинговое агентство заявило, что приостановка эксплуатации MAX может оказать долгосрочное влияние на репутацию компании, ее прибыльность и финансовую устойчивость. Приостановка эксплуатации может ослабить конкурентные позиции Boeing и затруднить поддержание отношения средств от операций (FFO) к долгу на уровне выше 40% после возобновления поставок.

      Значительная дальнейшая задержка поставок может потребовать от Boeing сократить или приостановить производство MAX, что может привести к сбоям в цепочке поставок, предупредило S&P.

      В марте потерпел крушение самолет авиакомпании Ethiopian Airlines Boeing 737 MAX 8. В результате катастрофы погибли 157 человек. В конце октября прошлого года самолет того же типа индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море. Погибли все 189 человек на борту.

      После крушения самолета Ethiopian Airlines власти ряда стран, включая Китай, США, страны ЕС, Россию и Индонезию, приняли решение о приостановке эксплуатации Boeing 737 MAX.

      Как сообщали "Вести.Экономика", эксперты ряда инвестбанков снизили прогнозы и рекомендации по акциям Boeing после появления информации о возможных нарушениях, допущенных при первоначальной сертификации самолетов Boeing 737 MAX в FAA.

      Система коррекции маневрирования (MCAS) пассажирских самолетов Boeing 737 MAX, проблемы в которой могли стать одной из причиной авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии, работала с перебоями еще на стадии испытаний. Однако, несмотря на эти проблемы, корпорация Boeing "обычно добивается [от властей] того, что хочет". Один из сотрудников Boeing заявил о том, что "просто наврал регуляторам".

      Электронная переписка, содержащая эти и ряд других комментариев от ряда сотрудников Boeing и представителей Федерального авиационного управления США, попала в распоряжение палаты представителей Конгресса США.

      "Наиболее вероятное воздействие заключается в том, что это может задержать утверждение пересмотренного программного обеспечения FAA и другими глобальными регуляторами из-за политического давления", - говорится в сообщении S&P.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить