ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия поставила Анголе истребители Су-30К, Камерун намерен купить вертолеты и бронетранспортеры

      Москва, 23 октября - "Вести.Экономика". Россия завершила контрактные поставки Анголе истребителей Су-30К, заявил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.

      Су-30. Фото: ru.wikipedia.org

      "Завершена поставка наших истребителей Су-30К", - отметил Шугаев в среду в эфире телеканала "Россия 24". Министр обороны Анголы Салвиану де Жезус Сикейра заявил в апреле, что в рамках контракта на восемь Су-30К получено шесть машин, поставку еще двух ожидали в конце мая.

      Между тем другая африканская страна - Камерун - заинтересована в покупке российских бронетранспортеров, военно-транспортных и боевых вертолетов, заявил посол Камеруна в России Махамат Паба Сале в интервью РИА "Новости".

      "Я посетил здесь много выставок вооружений. И вы знаете, на одной из них был начальник штаба сухопутных войск Камеруна, который сказал: "Вот техника, которая нам нужна". Он указал на бронетранспортеры для перевозки войск", - отметил посол.

      "Они нам нужны, потому что в Камеруне мы имеем дело с боевиками группировки "Боко Харам". Бывает так, что они устанавливают мины на маршрутах следования наших военных. И если автомобиль не бронированный, то в результате наезда на мины гибнут наши люди. Для нас очень, очень важно иметь такую технику", - подчеркнул дипломат.

      "Да, вертолеты нам тоже интересны - военно-транспортные, а также боевые. Я не могу углубляться в детали, но это все то, что нас интересует", - заключил посол.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить