ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Песков: США предали и бросили курдов

      Москва, 23 октября - "Вести.Экономика". США, которые последние несколько лет выступали самыми близкими союзниками курдов, бросили их, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

      Бойцы SDF Фото: Hussein Malla/AP

      "США были в последние несколько лет самыми близкими союзниками курдов. В итоге Штаты бросили курдов и, по сути, предали их. Теперь же они предпочитают оставить курдов на границе и чуть ли не вынудить их воевать с турками", - ответил Песков на заявление спецпредставителя США по Сирии Джеймса Джеффри, который выразил сомнение в том, что курды покинут обозначенные в договоренностях районы.

      Очевидно, что если курдские вооруженные отряды не отойдут, "то тогда придется отойти сирийским пограничникам и российской военной полиции". "И фактически оставшиеся курдские формирования попадут под каток турецкой армии", - подчеркнул Песков.

      В середине октября на российской авиабазе "Хмеймим" в Сирии прошли переговоры между представителями курдов и властями Сирии. Дамаск получил возможность восстановить суверенитет над районами, которые после разгрома группировки "Исламское государство" (запрещена в России) перешли под контроль "Сил демократической Сирии", основу которой составляют курдские военные отряды. Дамаск вернул контроль, в частности, над городами Ракка, Хасеке, Камышлы, Манбидж и Айн аль-Араб (Кобани).
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить