ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      SoftBank получит долю в WeWork в размере 80%

      Москва, 23 октября - "Вести.Экономика". SoftBank договорился о предоставлении финансовой помощи WeWork и получении контроля над коворкинговым стартапом, говорится в сообщении WeWork.

      Фото: EPA-EFE/JUSTIN LANE

      Японский конгломерат предоставит WeWork $5 млрд в виде нового финансирования и до $3 млрд в рамках тендерного предложения о покупке акций у существующих акционеров. SoftBank также ускорит выполнение обязательств по финансированию в размере $1,5 млрд. В итоге доля SoftBank в WeWork составит около 80%.

      "Поскольку видение остается неизменным, SoftBank решил активизировать усилия, обеспечив компании значительное вливание капитала и операционную поддержку. Мы по-прежнему привержены WeWork, ее сотрудникам, ее клиентам и арендодателям", - заявил основатель и глава SoftBank Масаёси Сон.

      В рамках сделки WeWork назначит главного операционного директора SoftBank Марсело Клора исполнительным председателем совета директоров. Бывший генеральный директор WeWork Адам Нойманн станет "наблюдателем в совете директоров".

      The Wall Street Journal сообщила во вторник, что Нойманн получит от SoftBank до $1,7 млрд в обмен на его согласие уйти с поста председателя и отказаться от своего права голоса.

      CNBC сообщил в понедельник, что в рамках сделки WeWork будет оценен в $7,5-8 млрд, тогда как в январе стартап привлек инвестиции исходя из оценки в $47 млрд.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в конце сентября WeWork объявил о решении отозвать документы, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США для проведения IPO.

      Впервые документы WeWork для выхода на биржу были опубликованы 14 августа. Тогда в том числе стало известно об убытках компании на сумму $904 млн при выручке в $1,54 млрд за первую половину 2019 г. В ходе подготовки к листингу оценка WeWork была снижена сначала до $20 млрд, а затем - еще ниже.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить