ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Банки расширяют сеть магазинов, на кассах которых можно снять наличные деньги

      Москва, 23 октября - "Вести.Экономика". До конца года Сбербанк оборудует 3 тыс. магазинов для снятия наличных денег на кассах в 76 регионах России, заявил первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин.

      Сейчас услуга доступна на основе эквайринга Сбербанка для держателей карт в 2,3 тыс. торговых точек.

      В свою очередь "Промсвязьбанк" запустит в ноябре пилотный проект по снятию наличных денег на кассе одновременно с покупкой. В банке "Открытие" отметили, что услуга станет доступной со следующего года.

      "Россельхозбанк" тестирует услугу с апреля, в сентябре такую возможность запустил "Альфа-банк", в октябре - "Райффайзенбанк", сообщает газета "Известия". Таким образом, более 50% из десяти крупнейших российских банков запустят услугу в 2020 г.

      Банк "Ак Барс" внедряет услугу снятия наличных денег на кассах магазинов в Татарстане. Услуга уже работает в 22 населенных пунктах, всего проведено операций на 10 млн руб. Банк "Возрождение" позволяет снять наличные в торговой сети Billa.

      Услугу по обналичиванию денег, только не на кассах, а в почтовых отделениях, предлагает "Почта банк", речь идет о 38 тыс. отделениях по всей стране.

      О своей заинтересованности в этой услуге заявила и торговая сеть "Магнит".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить