ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин заявил о намерении России наращивать присутствие в Африке

      Москва, 23 октября - "Вести.Экономика". Россия намерена наращивать присутствие в Африке, заявил президент Владимир Путин на форуме "Россия - Африка" в Сочи.

      "Многие российские компании давно и успешно работают с партнерами из самых разных секторов африканской экономики, настроены наращивать присутствие в Африке. Мы такие планы, конечно же, будем поддерживать с государственного уровня", - отметил Путин.

      Россия списала африканским государствам долги на десятки миллиардов долларов. "Наша страна участвует в инициативе по облегчению долгового бремени стран Африки. В настоящее время общая сумма списания задолженности превышает $20 млрд", - заявил Путин, вызвав аплодисменты зала, в котором присутствуют руководители многих африканских стран.

      Путин считает, что Россия увеличит поставки продовольствия в страны Африки. "Россия входит в десятку крупнейших поставщиков продовольствия на рынки африканских стран. У нас здесь очень хороший потенциал развития, здесь есть о чем поговорить", - заявил президент.

      "Настроены наращивать присутствие в Африке. Мы такие планы, конечно же, будем поддерживать с государственного уровня. Концерны «Газпром», «Роснефть», «Лукойл» реализуют на континенте перспективные нефтегазовые проекты. «Алроса» осваивает алмазные месторождения, «Яндекс» представлен на рынках ряда стран, помогает африканским государствам в решении вопросов информационной безопасности и развития цифровой экономики" - отметил Путин.

      Сейчас Россия поставляет сельскохозяйственной продукции на рынки третьих стран больше, чем оружия. "Оружия там на $15 млрд, а сельхозпродукции уже вышли на рубеж, по-моему, $25 млрд", - подчеркнул Путин.

      Африканские страны привлекают российских поставщиков. "За пять лет взаимный российско-африканский товарооборот вырос более чем в два раза и превысил $20 млрд", - заявил Путин и добавил, что "это очень мало". Потенциал "позволяет рассчитывать на дальнейший прирост показателей торговли, и, полагаю, нам вполне по силам в ближайшие четыре-пять лет еще раз удвоить объем товарооборота". "Это как минимум", - подчеркнул Путин.

      Официальный комментарий Пресс-службы Яндекс: "Мы готовы предложить технологии мониторинга безопасности, которые Яндекс.Такси развивает в России – мониторинг скорости, защита данных пассажиров и другие решения в этой области. Таких технологий и инициатив накопилось немало. Некоторые из них уже помогли серьёзно снизить риски на дорогах, поэтому мы видим потенциал масштабирования таких решений и на другие регионы присутствия"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить