ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Беспилотные автомобили "Яндекса" летом появятся на дорогах США

      Москва, 23 октября - "Вести.Экономика". "Яндекс" объявил о начале тестирования своих беспилотных автомобилей в США летом 2020 г.

      Фото: Яндекс.

      "Яндекс" выиграл конкурс среди производителей беспилотного транспорта и будет возить посетителей выставки NAIAS 2020 Mobility Challenge в Детройте на беспилотных такси.

      Конкурс был объявлен организаторами выставки и штатом Мичиган в мае 2019 г.

      На выставке также будут беспилотные автомобили компаний Continental, NAVYA, Local Motors и AutoGuardian by Smart Cone, сообщается на сайте губернатора штата Мичиган.

      "Яндекс" в сотрудничестве с Hyundai Mobis и технологическим университетом им. Лоуренса поставит 10 четырехместных седанов в качестве автоматизированных роботакси, работающих с фиксированными остановками. Это будет крупнейшая демонстрация робототехнического парка "Яндекса" на сегодняшний день в США", - сообщается на сайте губернатора штата.

      Беспилотники поставят с 6 по 21 июня 2020 г. на маршруты в деловом центре Детройта. Затем "Яндекс" продолжит тестировать автомобили на дорогах США.

      Во время испытаний беспилотник будет передвигаться в автономном режиме, но за рулем машины будет сидеть опытный водитель-испытатель.

      Это уже третья страна после России и Израиля, в которой беспилотник "Яндекса" появится на улицах города.

      В 2018 г. "Яндекс" получил разрешение от Министерства транспорта Израиля на испытание беспилотного автомобиля на дорогах общего пользования.

      "Мы хотим начать испытания технологий беспилотного транспорта в разных регионах, чтобы проверить их масштабируемость и эффективность в любых географических и дорожных условиях", - заявили в "Яндексе".

      "Яндекс" и Hyundai Mobis, один из крупнейших в мире производителей автомобильных компонентов, 19 марта 2019 г. подписали соглашение о намерениях создать программно-аппаратный комплекс для беспилотников 4-го и 5-го уровня автономности, объединив технологические достижения Яндекса и богатый опыт Hyundai Mobis в автомобильной индустрии.

      Соглашение также предусматривает расширение сотрудничества между компаниями, например использование речевых, навигационно-картографических и других технологий "Яндекса" в совместных продуктах.

      На первом этапе сотрудничества "Яндекс" и Hyundai Mobis намерены разработать новые прототипы беспилотных машин на основе серийных автомобилей Hyundai и Kia. В перспективе новый программно-аппаратный комплекс планируется предложить автопроизводителям, которые смогут использовать его для создания беспилотных автомобилей, в том числе для каршеринговых компаний и сервисов такси.

      "Яндекс" испытал первые прототипы беспилотных автомобилей весной 2017 г. Сегодня в Сколково и в Иннополисе уже работают тестовые зоны, где можно прокатиться на такси без водителя.

      Hyundai Mobis входит в десятку крупнейших в мире производителей автомобильных компонентов. Компания уделяет большое внимание новым технологиям и разрабатывает собственный беспилотный автомобиль M.BILLY. Hyundai Mobis - дочерняя компания концерна Hyundai Motor Group, который выпускает машины марок Hyundai, Kia и Genesis и входит в топ-5 крупнейших автопроизводителей в мире.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить